用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 生活消费 > 亲情做画笔友情当颜料 画板上的人生最精彩

亲情做画笔友情当颜料 画板上的人生最精彩

发布时间:2017-07-05 21:07来源:财经新闻网欧阳佳字号:

  汽车之家论坛用户故事系列微电影《画板上的人生》一上映就引起网友们广泛关注,影片根据汽车之家论坛车友亲身经历改编。90后有志青年创立绘画工作室,从科鲁兹换到宝马三系,虽然经历过低谷,却因母亲和朋友的鼓励东山再起。

500_wKgH1llTYimAWnYkAAGzRFZaCy4819

  每个人都曾有过低谷期,无数个漫长的黑夜是否都是自己一个人咬牙坚持着?就像汽车之家论坛用户故事系列微电影《画板上的人生》里的男主魏睿,从小就对绘画和汽车有着浓厚的兴趣。在大学毕业后,魏睿通过绘画创业获得了人生中的第一桶金,买了一辆科鲁兹,被同学称为才子商人。可创业总会遇到瓶颈,在一次筹备了很久的项目被客户全盘否定后,魏睿承受不住打击遣散了工作室的同事,一个人开着车向黑夜的尽头飞奔。

500_wKjByVlTY0OAF9-CAAGwxJIYm9k905

  可是魏睿依旧喜欢画画,就算是创业失败也没办法让他放下画笔。在汽车之家论坛发泄完自己颓废地感慨后,魏睿关上电脑,拿起画笔随便找了面墙开始创作。几小时后,一辆漂亮的蓝色汽车映入眼帘。可你要知道,日子在糟糕透顶的时候,喝凉水都噻牙缝,但好运气来了挡都挡不住。

500_wKjBzllVK0mAc4V1AANF3DjrEqw506

  工作室的同事们推门而入,纷纷表示不会在这个时候离开。魏睿的母亲也打来电话,告诉魏睿:“还记得小时候你跟我说过的梦想吗?现在梦想实现了为什么就这样放弃呢?”汽车之家论坛上的网友们在看到魏睿的颓废感慨后,也留言鼓励魏睿,不要因为一次失败就放弃了在未来成功的机会。魏睿被这一系列的支持和鼓励感动了,随即决定重新起航。

500_wKgH0llTYwmAeFKMAAJFQ_QZHvs887

  在那些孤独难熬的日子里,很多人都选择独自承受,这个时候如果能有人安慰你、陪伴你,倾听你的悲伤,给予诚恳的建议,该是一件多么幸福的事啊!如同汽车之家论坛微电影《画板上的人生》里讲述的故事,男主虽然经历了人生低潮,却有亲人、朋友的耐心陪伴,因此拥有了重来的勇气。只要愿意开始,时间不是问题。

  人的一生中会遇到很多的人,他们都会陪你走过或长或短的一段生命旅程,就像夜空中的繁星。有的只是一瞬而过,像流星;有的只要你肯仰望天空就绝对找得到,像恒星。汽车之家论坛用户故事

 

系列微电影《画板上的人生》正在各大视频网站热映,感兴趣的朋友们可前往进行观看,亦可登录汽车之家论坛感受90后小鲜肉魏睿的精彩人生。

(财编:欧阳佳)