用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 生活消费 > 天猫同步首发韩国设计品 设计猫首尔建站

天猫同步首发韩国设计品 设计猫首尔建站

发布时间:2014-11-28 15:14来源:中国经济网胡佳字号:


北京国际设计周、Design House、天猫签署战略合作备忘录

2014年11月27日晚,“设计猫”首尔站成立暨战略合作备忘录签署活动在江南区COEX首尔会议中心举行,“韩国设计,通过电商走向中国”成为2014年首尔设计节的新亮点。北京国际设计周设计猫项目负责人孙群先生、首尔设计节主办方Design House理事长李英惠女士、阿里巴巴天猫代表郎雪月女士共同签署了战略合作备忘录,众多来自设计、媒体、产业界代表见证了当天的签约活动。


“设计猫”全球化首站落户韩国首尔

首尔设计节上的上万件设计品将独家落户天猫,中国消费者可享全球同价。据天猫市场部品牌合作负责人郎雪月介绍,天猫建立设计品电商标准化,不分国界、地域、时差,为中国消费者第一时间同步到韩国流行的生活方式,享受同价的设计品供应;同时,消费者可通过天猫平台与韩国设计师进行互动反馈。

值得注意的是,天猫与保税仓合作,打通了跨境物流瓶颈。此次设计品提前通过北京天竺文化保税仓入库,消费者下单后货品可直接从京出库,发往全国,极大地缩短了传统跨境物流时间周期,建立中韩设计界的“电商跨境直通车”。

始于2002年的首尔设计节,是韩国著名机构Design House为推动韩国设计产业的发展动力而规划组织,每年设计节期间都将迎接国际国内游客超过7万人。2014年首尔设计节又增加了一个全新的主场——首尔东大门设计广场暨设计猫首尔站点。


北京国际设计周组委会副主任孙群接受采访

北京国际设计周组委会副主任孙群说:“非常高兴和韩国设计界的掌门人李英惠女士共同合作,推出设计猫首尔站。这次合作是设计猫入驻国家(北京)对外文化贸易基地天竺综合保税区后的第一次跨境电商尝试,也让设计猫在首尔有了一个与众不同的高起点。”

据介绍,“Design More设计猫”项目是2014北京国际设计周推出,也是北京国际设计周与阿里巴巴集团旗下的天猫战略合作的成果。该项目是集消费、展览、互动为一体的“设计综合体”,由常态化的设计猫天猫旗舰店和线下主题公园两部分组成。设计猫本着“为95%的人而设计”的社会责任,打造“不一样就是不一样”的时尚态度。在设计猫天猫旗舰店开业的2个多月以来,数以千万计的消费者通过在天猫平台搜索“设计猫”,实现了无差别跨境设计品消费。

设计猫执行总监张欣说:“为年轻设计师提供助力、集中介绍海外著名设计师的成功案例,致力于不断拉近设计节与消费市场的距离——主办方Design House期望借助首尔设计节的成功举办,让全社会对设计项目引起更广泛共鸣”。

Design House机构社长李英惠也表示:“我们很重视这次合作。北京国际设计周的国际设计文化交流项目设计猫,将第一个海外城市站建在韩国,令人兴奋。Design House作为韩国的权威设计机构,将认真组织、推荐韩国最新、最具有代表性、品质最高的设计品,通过设计猫天猫官方旗舰店陆续进入中国,进入中国消费者的生活。”

文化可以让国家之间的界限迅速消失,近年来“韩流”浪潮席卷亚洲,许多中国消费者在为韩国时尚倾倒的同时,十分向往代表明星生活方式的设计产品能够触手可及。北京国际设计周组委会副主任孙群说:“设计猫首尔站的建立,将为中韩打通韩国设计品消费直通车,不仅引进高品质的韩国设计品,还会将中国优秀设计师的作品输出至国外合作城市站,让海外的设计消费市场能够第一时间,接触到中国最新的设计理念和产品。更多中国本土的设计师,也将通过设计猫这一平台走出国门,进入国际市场。”

(财编:胡佳)