用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 财经新闻 > 扶贫工作纪实

扶贫工作纪实

发布时间:2019-01-09 09:17来源:中国网黄潮洁字号:

  方山县峪口镇张家塔第一书记任永峰吕梁市委组织部派驻张家塔村的税务局副局长,于2016年11月到张家塔担任第一书记帮扶单位是方山县环保局,第一书记的职责是抓党建、促脱贫,指导协助支村两委认真执行党的各项方针政策两年来的帮扶成效。

  1加强党的阵地建设村委办公室调整办公场所区划,党员话动室、矛盾调解室、文化活动室,给村委购置办公用品电子屏国旗彩色打印机等设备一批。

  2利用春节七一组织吕梁市税务局党员干部献爱心给困难家庭老党员送去慰问金、粮油等生活用品。

  3为了方便村民农副产品加工第一书记调派出单位投资2万多元购进磨面机、粉碎机、核桃剥皮机等加工设备。

  4协调派出单位投资4万元购进红白理事用品一批可供150人同时用餐。极大地减少了村民红白事宴的开支是户户受益的好项目。

  5加强基础设施建设,新建文化活动室、医疗卫生室,安装路灯,协同镇包村干部帮扶工作队县环保局新建张家塔村委大门、围墙、舞台地面铺砖工程,大大提升了村容村貌和群众的满意度。(赵文宇)

(财编:黄潮洁)