用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 财经新闻 > 票据宝合规备案最新进展,已正式接入全国网贷信息报送系统

票据宝合规备案最新进展,已正式接入全国网贷信息报送系统

发布时间:2018-11-08 14:50来源:健康江苏卢群字号:

  10月31日,在票据宝提交自查报告后,平台合规备案进度再进一步。

  根据深圳市网络借贷风险专项整治领导小组办公室《关于开展 P2P 网贷机构数据统计报送工作的通知》(深府金函〔2018〕 1673 号)要求,票据宝于本月起接入P2P网贷风险专项整治数据报送系统,并在每月的5号前完成平台相关数据的填报。

  票据宝已于11月2日前完成首次填报,未来我们也将秉持着事实求是的原则,如实、完整、准确地填报平台每月数据。我们承诺,该系统中将存有票据宝真实、完整的信息统计,包括平台机构信息和运营信息。

图片1.jpg

  监管的标准就是票据宝的工作标准,监管的规定就是票据宝发展的准绳,合规是票据宝平台的生命线。票据宝一直以积极的态度,去迎接监管层对平台的监督。

  目前,票据宝除接入网贷风险专项整治数据报送系统外,早在今年1月份,票据宝也对接了“深圳市地方金融监管信息系统”,成为第一批接入“深圳市地方金融监管信息系统”的P2P平台。

  主动拥抱监管,承诺合规发展,票据宝一直在用行动说话。根据深圳市金融办的要求,票据宝每日按时对平台相关情况进行汇总整理,将相关汇报表提交至市金融办、辖区所在地的相关机构,以达到平台信息互通,增加平台数据的透明度。

  合规经营,票据宝在踏踏实实地走每一步。冲刺备案,票据宝是认真的!

(财编:卢群)