用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 财经新闻 > 公益面对面|安徽省吉平助残基金会崔吉平理事长受邀上海交流之行

公益面对面|安徽省吉平助残基金会崔吉平理事长受邀上海交流之行

发布时间:2018-09-13 12:02来源:中国网黄潮洁字号:

  9月11日上午,安徽省吉平助残基金会崔吉平理事长受邀前往上海市徐汇区残疾人联合会,就“区块链+公益”落地成果进行了沟通、交流和推介,并与残联相关领导和残疾人协会工作者、展开了一次轻松愉快的交流座谈暨推介会。

  区块链以燎原之势席卷整个世界,在急剧变化的时代背景下,安徽省吉平助残基金会回归初心,用区块链的力量,助推公益行业焕发全新的生命力。在交流中,崔吉平先生阐述了区块链技术在残障人士无障碍生活领域的场景应用,以及对公益落地的解决方案,并带来了聋人“抢单”式手语翻译设备的现场深度体验。

  该款聋人手语“抢单”式手语翻译设备以互联网为基础,能够运用在线语音、视频呼叫通话技术和手语 “抢单式”进行在线翻译,在聋人和正常人之间建立无障碍的沟通渠道,填补了中国无障碍领域的一项重要空白,受到了在场的残联相关领导和残疾人协会工作者的一致好评,他们均表示这款落地应用产品解决的是无声世界与有声世界之间实现无障碍交流的一大难题,与“盲道”、“扶手” 、“坡道”的社会意义等同,前景无限广阔,有助于促进整个人类文明进程的步伐。

  上海市徐汇区残疾人联合会相关负责人表示,通过这次愉快的交流与沟通,能够为他们在残障人士社会保障建设的发展方面带来很大的启发,本次座谈在一片祥和的气氛中结束。

  下午,崔吉平先生受邀前往上海外滩W酒店,与中国人民大学法学院副院长杨东教授一同出席了2018区块链·新经济第四届区块链全球峰会。本次会议旨在回归初心,专注技术,从技术本源出发,探寻区块链目前存在的技术难题和解决之道,以及探索区块链技术如何更好地服务于社会经济。

  本次峰会现场吸引了海内外超过1500名的参会观众以及数十位重量级演讲嘉宾,可谓大咖云集。中国互联网金融协会区块链工作组组长李礼辉、日本央行 Fintech 中心负责人副岛丰、以太坊创始人 Vitalik Buterin、图灵奖得主/麻省理工学院教授 Silvio Micali、COSMOS项目创始人Jae kwon、中国万向控股副董事长肖风、微众银行副行长马智涛等重量级嘉宾与会演讲及参与讨论。

  崔吉平先生与最具话语权的行业专家与意见领袖——中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明先生、分布式记账技术国际标准化技术委员会主席克雷格·邓恩Craig Dunn先生,共同交流和探讨“区块链+公益”的方向和未来。

  安徽省吉平助残基金会的“区块链+公益”创新平台,让区块链作为商业社会唯一“信任的机器”,有望革新公益生态圈。自主研发并落地的助残链,能够真正实现每一笔善款都公开透明,可被全程追踪。在未来,还能把更多公益组织、审计机构一并纳入,一站式完成募捐、监督、审计等环节,帮助民众重拾对公益捐赠的信心,彻底改变当前的公益行业现状。

  两位专家均对助残链给予了高度的评价和充分的肯定,助残链作为爱心资产捐赠新模式的开创者,必将重构公益行业流程和标准,推动社会朝着公开透明、阳光可信的数字文明时代健康发展。

(财编:黄潮洁)