用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 财经新闻 > GS金贝链即将落地跨境电商应用 全球支付趋势明朗化

GS金贝链即将落地跨境电商应用 全球支付趋势明朗化

发布时间:2018-09-12 11:00来源:中国网卢群字号:

  随着区块链技术的不断完善,区块链技术正在进入各行各业。尤其是跨境电商领域。全球化经济发展,国与国之间的跨境贸易已然成为常态。很多跨境电商是电子商务,电子商务势必离不开数字货币。区块链以数字货币为流通货币,在全球贸易中显出了更大的优势。在即将落地跨境电商应用的GS金贝链区块链项目,将会改变传统电商的痛点,加快区块链交易支付趋势的明朗化。

  传统跨境电商的痛点之一,就是信用问题。在跨国之间的贸易中,如果没有一种健全的信任机制,交易是很难顺利完成的。而区块链的去中心化交易,便能够很好的为交易双方建立一个信用保障。大家都知道,区块链的实质是在信息不对称的情况下,无需相互担保信任或第三方担保,而是通过数字加密技术/分布式共识算法、时间戳等手段,实现在无需信任单个节点的情况下构建一个去中心化的可信任系统。

  从目前全球跨境电商支付环境来看,第三方支付平台作为连接贸易双方的一种支付平台。而由于建立一个可靠的、中心化的第三方机构需要庞大的服务器成本和维护成本等,并且一旦受到攻击可能影响整个系统的安危,同时第三方支付机构也存在着到账时间缓慢、效率低、境外账号申请难等问题。GS金贝币此时肩负的就是连通全世界,拥有GS金贝币支付让交易双方不再需要依赖一个中央系统来负责资金清算并存储所有的交易信息,而是可以基于一个不需要进行信任协调的共识机制直接进行价值转移,让全球商家在GS链上安全便捷的进行结算。GS去中心化方式在省却了这些成本的同时,GS系统的每个节点均存储有一套完整的数据拷贝,即便多个节点受到攻击也很难影响整体系统的安全。

  在维护交易系统的安全性上,GS金贝链创新了成员管理模块和区块链模块以及链码模块。

  成员管理模块:负责所有区块链参与者的身份信息管理,包括维护公私钥生成、密钥存储管理以及用户真实身份和区块链地址对应关系维护等,监管设计真实身份,提高风险控制规则设置。

  区块链模块:基础服务部署在所有区块链的节点上,用来验证业务请求的有效性,并对有效请求完成共识后记录到存储上。对一个新的业务请求,基础服务先对接口适配解析,鉴权处理,然后通过共识算法将交易或者合约加上签名和加密之后,完整一致的存储到共享账本上。

  链码模块:负责合约的注册发行以及合约的触发和执行。用户通过某种编程语言定义合约逻辑,发布到区块链上之后,根据合约条款的逻辑,由用户签名或者其他的事件触发执行,完成交易结算等合约的逻辑。

  当所有区块链项目团队还停留在区块链3.0时代是,GS已率先开始探索区块链4.0结构全球便捷支付系统。为世界区块链的发展做出自己的探索。

  GS金贝链的落地化,将会促进一个新的跨境贸易规则的建立,通过共识算法、用户管理、海量数据并发处理、账户安全管理、风险控制等方面进行全面自主创新,从而促进全球电商支付系统的健康发展,全球安全支付系统的落地,GS将会颠覆一个全新的跨境电商支付时代!

(财编:卢群)