用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 财经新闻 > 金点金服:怎样理财比较好

金点金服:怎样理财比较好

发布时间:2018-05-15 14:08来源:互联网卢群字号:

  在一线城市,假设月薪是5000,那么年薪就是6W,6W的年薪在一线城市一年可以估计只能存2-3W,如果是土著的话可能会好一些,但是估计也是3-4W。这个时候仅仅储蓄是不够的,没有理财很难提升资金的数额。

blob.png

  所以说,赚钱不是理财的目的。因为赚钱的数额有限,需要时间,我们可以使用多种理财方式进行资金的积累。

  对于理财,第一步推荐记账方式。

  学会理财之前最好是先学会记账,也就是说,控制成本比谋求收益还要重要,而记账可以让人更好地控制成本。每个月应该花多少钱,我们心里都要有数,如此才便于我们理财。我们要学会控制自己的日常支出的成本,还要搞清楚自己用来做投资的额度,并且分析自己是不是适合用信用卡,如果不适合用信用卡我们可以先不开通信用卡。

  我们可以将资金投入到投资平台上,一个原因是可以以备不时之需,另一个是做投资理财有利于资金的增加。做投资一开始不要用大额资金投资,要学会细水长流,另外要将日常用的和投资用的区分开来。

  第二步,理财不能过于盲目,做好准备工作很重要。

  在开始理财之前,要做好充分准备资金、知识和心理三方面的准备工作。先要了解白己的基本情况,比如有多少流动资本、平时的收支、是否有一定的投资方式和技能、能承多大的投资亏损?

blob.png

  资金准备:准备好用于投资的钱,一般来说主要是除日常开支应急准备金以外的个人流动性资金;知识准备:应该熟悉和掌握理财投资基本知识和基本操作技能;心理准备:要对投资风险有一定的认识,能够承受投资失败的心理压力。

  第三步我们要学会开源节流。

  科学理财最根本的方法就是开源节流。处理好个人的收入与支出,一方面要增加新的收入来源,另一方面要减少不必要的开支增加收入来源。不仅仅包括努力工作还要扩大个人资产的对外投资、增加个人投资收益和资本积累。节流也不仅仅是压缩开支,也包括合理消费合理利用借贷消费信用消费建立一种现代的个人消费观念。

  第四步,我们要多了解财经的知识,而不是盲目投资。

  我们可以多看财经新闻,也可以多问做投资行业的朋友,问问他们有关投资理财的知识点,然后选择相应的方式来用自己基金池的钱进行投资理财,不求赚钱,所以我们可以没有心理负担,看好什么就投什么,看中一个可以投一点,不要贪多,而是让我们在这个过程中熟悉各种理财的流程、手法、优劣势。这样我们可以学到更多,而不是投了很多后面对风险与损失不知道如何是好。

(财编:卢群)