用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 财经新闻 > 无忧借条:原来,要账这件事情跑到火星都一个样

无忧借条:原来,要账这件事情跑到火星都一个样

发布时间:2018-01-05 13:16来源:财经新闻网欧阳佳字号:

  近几年,新兴了一个特别的职业:“网红”,平日里直播个吃饭、聊天、唱歌、化妆、简简单单就能月入几万,做的好的网红比普通上班族的工资简直高出天际,甚至有很多人,看好这一职业,辞职做起了专业的“网红”,但是,光鲜亮丽的网红宝宝真的如他们表面那样吗?当网红遭遇要帐,分分钟变弱势群体,原来要帐这件事,跑到火星都一个样。

  最近年底了,我看了有很多网红,他们不再直播他们所擅长的如唱歌、化妆等了,他们开始直播“要账”了。原来光鲜亮丽的网红也有难言之隐,也有他们在生活中无法直接说出口的话。

  网红小优,是刚毕业的大学生,因为爹妈生的好,再加上自己喜爱化妆,在上大学期间,就开启了直播,教大家如何化妆。一开始她也就是觉得直播这件事情很好玩,就开了直播间,没想到,后来自己的粉丝竟然过万,过百万,以至于毕业了,就把网红当成了职业,挣得也比同时期的同班同学多得多。但是这样也有不好的,平日里参加的同学聚会什么的,吃吃喝喝这些就不说了,有些关系很普通的同学,因为知道网红这个职业挣钱多,也是隔三差五的就和小优借钱,一开始小优也不在意,觉得大家都是同学,能帮就帮,数额也不是很大。直到有一天,小优在直播的时候,有一个粉丝和她说自己的苦恼,说:“因为关系好,借钱给朋友,但是超出期限了,也不见朋友说还”。小优一开始还在安慰粉丝,后来越说越觉得感同身受。下了直播,小优看了下自己近年借给同学的钱,发现数额之大,也让她自己吓了一跳。年底了,小优也是要回家过年的,本来父母就不支持她干这行儿,要是自己在窘迫的回家过年,估计这一事业也就成炮灰了,于是小优,开始给借过钱的同学打电话、发信息开启了她的要账之旅。

  你问我结果如何?结果可想而知,有些人,可怜巴巴的说现在还没有,等发了工资还她,也有当时就还的,但那是极少数,最过分的是,有些人开始装傻充愣,完全不认账!当初借钱的时候,一没有借条二没有证据。于是小优开始不再直播化妆,开始直播要账,然后她发现,和她同样在直播要账的人大有人在。原来,要账这件事情,无论是光鲜亮丽的主播,还是平凡如我们,就算你本领大的能跑到火星,都是一样的伤不起。

  网红们直播要账,发愁如何开口,看的粉丝也是一批一批的吐槽要账这一事情,只怪当初借钱的时候,是人是狗看不清,只怪当初自己太年轻!

  网红直播要账这件事儿一出,就再网红直播界炸了锅,大家也是奇招百出。但是试过之后想过并不明显。直到一个粉丝说:“因为自己真的是在要账这件事情上吃了很大的亏,所以有人给他推荐了一款神奇的APP“无忧借条”当再有人和他借钱的时候,他就试用了,发现不要太好用了”。“无忧借条”这款APP不仅省略了在到了还款日期你要去提醒对方的尴尬,还省略了你们之间需要打借条的感情的疏离。“无忧借条”这款APP,自带的可以帮你提醒对方还钱,且具备法律效力。

  小优也是抱着的心态试用了,她和我说:“这真的是一款神奇的APP,省去了很多的麻烦,也不伤感情”。小优说:“她要把这款无忧借条APP推荐给更多的人,要解决每一个在借款要账问题上的人的烦恼,不能大家明明是做了好事儿,却落得一身的不是”。终于,让世界人类全都犯难的好友借款一事,在无忧借条这里变得轻松又简单,让你不必跑到火星就可以愉快的解决。

(财编:欧阳佳)