用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 女性时尚 > 时尚年轻化定位 唯品会已实现22个季度连续盈利

时尚年轻化定位 唯品会已实现22个季度连续盈利

发布时间:2018-05-15 09:37来源:中国网黄潮洁字号:

  唯品会18年Q1季度财报再度向市场交出了令人满意的答卷:唯品会实现22个季度连续盈利,各项业绩指标增势稳健。财报显示,唯品会一季度净营收总额为199亿元人民币(约合32亿美元),同比增长24.6%年轻化策略出力 瞄准90后客群

  据近期一份数据显示,唯品会目前拥有大量90后用户群体,呈现出了客群年轻化趋势。能够抓住年轻一代,便能够抓住未来。据悉,唯品会目前已经逐渐认识到年轻客群的重要性,并在针对日益年轻化的用户客群进行战略规划,聚焦年轻客群,筹划通过时尚、海淘、平台等多方面展开行动。就目前的情况而言,唯品会每月一次的时尚风暴,抓住了年轻客群追逐潮流的购物心理;而唯品会的商品特惠,更是对年轻用户有着不俗的吸引力。据悉,在4月19日的大促活动中,大量90后用户构成了消费主力之一,可见唯品会对于年轻客群的吸引力。相信在未来,唯品会能够吸引更多年轻群体复购,为品牌打造出更多独特优势。

  打造核心优势,挖掘品牌时尚潜力

  唯品会连续22个季度盈利,很大一部分得归功于它对于穿戴和美妆品类优势的挖掘。如今,唯品会在全球范围内都有不俗的品牌号召力,越来越多的品牌选择入驻,截至目前,已有超过20000个品牌入驻唯品会,其中就包括了Furla、伊丽莎白雅顿和Miss Patina等各领域的大牌。单独拿穿戴品类来说,唯品会通过持续与大牌合作,得以不断向消费者提供品牌新品,同时与大量优秀品牌联合推出的VIP大牌日,更是通过优惠和新款的结合,吸引了大量时尚爱好者,实现了唯品会、品牌和消费者的三方共赢。当用户满意唯品会的优惠、服务和入驻品牌品质时,自然愿意选择在唯品会返购,正是由于这样的良好循环,唯品会得以打造出了一批粘性高、购买力强的客群,并持续获得业绩增长。

  唯品会目前连续22个季度盈利的出色表现,离不开战略布局上的支持。日后,唯品会还将继续深化与腾讯京东的合作,探索更多电商、营销新玩法,相信在下一季度,唯品会能够继续交出一份亮眼答卷!

(财编:黄潮洁)