用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 女性时尚 > 谭正新:2018坚守初心,做一个靠谱的广告人

谭正新:2018坚守初心,做一个靠谱的广告人

发布时间:2018-04-03 13:54来源:财经新闻网欧阳佳字号:

在互联网的突飞猛进下营销形式用日新月异来描述亦不为过,2017活跃的短视频、信息流、AI 人工智能、场景营销、营销云、反欺诈等不断吸引着营销人眼球的关键词还未唱罢,区块链概念又在2018年伊始高调登场。行业的快速发展虽说让市场的机遇变的有无限可能,但同时也给广告从业者带来了更大更强的考验和挑战。在面对一日千里和让人望而却步的大环境时,留给广告人的仿佛只有焦虑。与此同时,广告界也刮起了阵阵“焦虑说”之风,从开始焦虑的营销人到品牌方,再到整个广告行业。如果说”节物风光不相待,桑田碧海须臾改”是营销人的焦虑,那么让品牌方焦虑的则是”年年岁岁钱相似,岁岁年年价不同”。

焦虑,是个人与环境斗争及生存适应过程中的正常情绪,但在资深广告人谭正新看来,越是身处繁杂多变的环境,越要守住心中的最初,与其恐慌不安,不如沉下心着力打磨自身的专业能力。尤其对于如今急功近利的时代已经过去的广告行业而言,急于求成和追求眼前的成效及利益的广告方式也成为历史。换言之,现在的广告市场,已经从天时地利的外在优势进入到人和的自身实力比拼阶段。广告公司从泥沙俱下到泾渭分明,中间隔着的是专业和实力,可以说未来一切广告效果的呈现都取决于广告公司和广告人自身的专业和实力程度。

罗振宇在某次演讲上说,如今对一个人的最高评价是靠谱,靠谱,正在变成一个人在社会生存的首要优点,这句话同样适用于广告人。罗胖给靠谱的定义是“凡事有交代,件件有着落,事事有回音。”而谭正新对靠谱的广告人的理解是专注于自身的专业层面,用更好的服务和更强的技术帮助客户实现最大利益化。

在数字营销领域,谭正新还认为,从网站开发到营销和运营,注重把技术实现、用户体验和市场运作相结合。对数据进行深度挖掘,追踪有效用户来源,就能提升广告ROI。数字营销的核心便是让互联网上每个流量实现最大的价值。作为一名数十家知名网站运营顾问和品牌策划师,谭正新有着多年的媒体管理及营销经验,积累了大量的关于品牌战略、营销策略、线上线下媒体整合应用和精准化营销及O2O营销等方面的成功案例。

最后,谭正新言道,2018注定又是一个充满机会和挑战的年份,无论是互联网广告公司,或是传统广告人,只要身处营销行业,除了紧跟趋势时刻保持思辨外,最重要的还需潜心修炼不断提升专业技能。万变不离其宗,只有不断深化本质核心,才能屹立未来于不倒。

(财编:欧阳佳)