用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 女性时尚 > 如何矫正含胸驼背,徒手整形可解决!!!

如何矫正含胸驼背,徒手整形可解决!!!

发布时间:2018-01-22 09:47来源:中国网卢群字号:

  现如今的妹子们都追求苗条身材,恨不得A4腰、筷子腿这些全都长在自己身上。可是光注重瘦是不行的,良好的体态才是凸显女性气质的关键所在。没有一个良好的仪态身姿,就算颜值再高,身材再好也会一秒破功。

  现代学习生活习惯,用的电脑、手机等电子产品,脖子不自觉地前倾,头部过度向前伸出(也叫「头前伸」),往往还和含胸、驼背等一起出现。睡觉枕头太高,或者力量训练缺少背部动作导致肌力不平衡,也都可能造成头前伸。你是不是觉得,不就是脖子弯了一点嘛……放任不管也不会怎么样……吗?如果长期不纠正头前伸姿势,造成很多人都有含胸驼背的毛病,这种问题导致健康状况可多了!为此本台记者特地采访京城知名整骨专家王和平老师,谈谈含胸驼背对我们危害,它可以导致以下问题发生:

  慢性肌肉劳损,椎间盘突出, 压迫神经,紧张性头痛,肺活量降低,影响心血管健康,血液循环变慢,影响大脑血供,影响形象!二三十岁的小伙子,看起来像年过六旬的老头子;女孩子本来就不大的胸部,可能就显得更小了……

  驼背特别对孩子的心理状态会影响身体姿势,但身体姿势也会影响心理,这是心理学家们普遍认可的规律。心理学家做了一个荷尔蒙激素水平试验。对两组儿童不同姿势测试,为避免相互干扰,会在相对独立的时间进行。在每种动作结束后,实验人员从这些被试者嘴里取出唾液,测试他们的荷尔蒙水平。仅仅两分钟的动作,得出了让人惊讶的结果:抬头挺胸叉腰等有力量的姿势→人体睾丸酮提高20%,可的松下降25%;含胸驼背伸脖子等无力的姿势→人体睾丸酮下降10%,可的松上升15%。睾丸酮,能给人带来自信和支配特性的激素;可的松,给人带来压力的激素,会让人有紧张感和孤独感。

  根椐以上情况含胸驼背高发,危害巨大,所以日常姿势矫正及整骨保养刻不容缓。

  徒手整骨矫形术对于肌肉牵拉引起骨骼位移改变容貌效果不错,但对于先天发育而成骨骼形状异形增大,没有什么效果。这种没有效果的比率在百分之十左右。整骨对于年龄越小效果越好,特别是女孩子。年龄大的、男孩子效果要差些。

  王和平简介:中国最早从事脸部徒手整骨矫形专家之一,首部徒手整骨矫形护理手册《变美记》作者,CCTV影响力、北京电视台品质生活、东方卫视时尚汇、杭州电视台等特邀主讲嘉宾,5D徒手整骨矫形手法、经络催眠美容术、混元脐疗法创始人,养生美容行业资深专家。

(财编:卢群)