用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 社会新闻 > 全国扶贫助残工程-张晓丹:倡导健康中国智慧城市主题

全国扶贫助残工程-张晓丹:倡导健康中国智慧城市主题

发布时间:2019-01-07 16:08来源:中国网卢群字号:

  全国扶贫助残工程-张晓丹:倡导健康中国智慧城市主题

  谋定研究智库网 新闻中国采编网 中国新闻采编网 万权报道 谋定采编:“人有生存权利,更要有寻求富裕的能力,我们要让低收入群体共同富裕。在各级政府的支持下,我们一直践行加快振兴东北老工业基地,加快农村扶贫的力度,让更多的弱势群体通过扶贫尽快富裕起来,实现全民小康目标。”承办单位吉林晓丹文化有限公司董事长张晓丹在致欢迎辞中表示,我们致力于让参与者在创业中施展才华走向富致富,以便尽快脱贫。

  图示:原农业部办公厅副主任王文德宣布健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残工程高峰论坛开幕。

  图示:第十一届全国人大外事委员会副主任、中联部原副部长马文普为大会致辞。

  图示:本次主题峰会主持人、吉林晓丹文化艺术团团长、全国著名主持人张玉刚在主题峰会引言中表明:健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残工程高峰论坛还有着更重要的意义就是向社会传播扶贫的新理念、新做法,动员社会各界让更多的人参与到伟大的扶贫事业中来。

  图示:承办单位吉林晓丹文化董事长张晓丹在致欢迎辞。

  图示:企业家代表秦皇岛华云国际董事长丁秀忠在健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残工程高峰论坛做主旨演讲。

  图示:“这是一个庞大的弱势群体,需要全社会给予关心和帮助。”吉林昌邑站前街道党委部书记王秀平在会议现场表明。

  健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残工程高峰论坛于2018年12月28日在吉林金茂翡翠假日酒店举行,本次会议的主题是生态文明、绿色发展和扶贫助残。主导精准扶贫与全民小康、乡村振兴与创业创新,贯彻生态文明和绿色发展主旋律。

  会议由健康中国智慧城市主题峰会组委会、全国扶贫助残创业工程高峰论坛组委会主办,吉林晓丹文化传播有限公司承办,金坤林业投资(集团)有限公司、华云数字商品市场有限公司、全赢时代(宁夏)国际信息科技股份有限公司、中国新闻采编通讯社、中国儒商大会组委会协办,会议现场国家(中国)大健康医药产业委员会、中国新闻采编通讯社联合授予了吉林晓丹文化传播有限公司为“健康中国智慧城市主题峰会”组委成员单位。

  活动现场,原农业部办公厅副主任王文德首先宣布论坛开幕,承办单位吉林晓丹文化有限公司董事长张晓丹致欢迎词并作了2018年扶贫工作汇报和2019年工作计划。随后,第十一届全国人大外事委员会副主任、中联部原副部长马文普,北京生命科技产业协会会长、中关村亚太生命科技研究院院长赵章栓,吉林市社会组织联合会会长、吉林市政府首席法律顾问修保,企业家代表丁秀忠、黄乃坤、张光明,残疾人代表林森、吴海英等嘉宾就新时代下"健康中国智慧城市主题,扶贫助残创业发展与经验等话题围绕不同的角度作了发言。

  出席本次会议的嘉宾有商务部办公厅处长邓建明,北京市公安局警卫局长、武警少将师雅峰,中国著名书法家志愿者协会文化艺术委员会副主任、著名书法家姚京林,中国文化信息协会专业艺术委员会副主任 、健康导报执行主编、健康导报新闻网执行总编许顺喜,全国著名策划人、作家魏继光,吉林市机关工委书记吴长兴,吉林市组织部陈国辉,绥化市市长助理郑长江,吉林市政协原副主席、中国科协吉林老龄科协协会会长侯德武,吉林市原文联副主席佟道俭,吉林昌邑站前街道党委部书记王秀平等。

  辽宁商界会会长左世春,吉林市民营机构养老协会会长吕欣,吉林市道德志愿者协会秘书长陈中革,秦皇岛华云国际董事长丁秀忠,广西百色金坤林业投资集团董事长黄乃坤,宁夏全赢时代科技有限公司董事长张光明,山西晋融汇通科技有限公司董事长何斌等,以及吉林市各部门领导,各社会组织代表,企业家代表,共400多人参加了会议。

  “创造机遇,迎接挑战,我国农村扶贫脱贫时间紧迫,我们还要关注城市贫困人群和待业人群。”本次主题峰会主持人、吉林晓丹文化艺术团团长、全国著名主持人张玉刚在引言中表明:这次会议经济目标是帮助中小企业去库存,活化中小企业资金,帮助中小企业解决"卖产品难"的困境,让更多的东北企业走上东盟商品交易中心的平台。除此之外,健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残工程高峰论坛还有着更重要的意义就是向社会传播扶贫的新理念、新做法,动员社会各界让更多的人参与到伟大的扶贫事业中来。

  张晓丹在扶贫助残2018总结工作中说:“我们要引导创业者按着国家的法律法规开展一切经济活动,我们要让进入平台的企业在加盟中获得长期收益。人们期盼脱贫和富裕,我们要切合实际,坚持公平、公开、公正的原则,用平台的经济模式,坚持实事求是,坚持用数据证实,坚持指标具体化,向各级政府上报我们扶贫的真实数据。我们要开展大型公益活动,希望各地媒体宣传我们的理念,宣传我们的事业和成果,让阳光普照每一个角落。

  马文普在致辞中说:"持续打好扶贫攻坚战,是全体人民通过辛勤劳动和相互帮助最终达到丰衣足食的生活水平,也就是消除两极分化和贫穷基础上的普遍富裕。本次论坛将在倡导健康中国智慧城市主题,研究解决产业扶贫助残工作中的重点和难点,总结推广经验和典型,查找盲点、督导弱点,确保扶贫助残工作纵向到底,横向到边。为全面提升残疾人工作者扶贫助残的工作本领,带动残疾人的致富能力和综合素质同步提升起到积极的推动作用。"

  " 这次峰会特别关注弱势群体,希望在帮助当地农民、社会残障人员劳动就业,改善生活状况的同时,积极引导创业者按着国家的法律法规开展一切经济活动,并通过扶贫尽快让弱势群体富裕起来,实现全民奔小康目标。"赵章栓说。

  “改输血式扶贫为造血式扶贫,实施精准扶贫,科学扶贫,让身处社会中的弱势群体,在‘大众创业,万众创新’的实践中实现自我价值。”企业家代表秦皇岛华云国际董事长丁秀中在健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残工程高峰论上作主旨演讲中表示,在帮助当地农民、社会残障人员劳动就业,改善生活状况的同时,让更多的弱势群体彻底摆脱贫困。

  吉林昌邑站前街道党委部书记王秀平在会议现场表明,这是一个庞大的弱势群体,需要全社会给予关心和帮助。长期以来,吉林昌邑站前街道十分重视发展残疾人事业,先后制定了一系列政策措施,有效整合社会各界助残力量,合力推进残疾人康复、教育、就业、扶贫等各项工作,残疾人实际困难和需求得到不断解决,生活质量和水平有效提高。

  “为了响应党的号召全力打赢脱贫攻坚战,吉林昌邑站前街道致力参与精准扶贫工作,希望能够通过这次活动,让社会各界关心帮助贫困残疾人融入社会,给他们营造一个宽容无歧视的社会环境,得到平等的地位和均等的机会,共享社会发展成果。” 王秀平说。

  “落实‘健康中国’战略,积极推动大健康医药产业发展是践行产业精准扶贫的关键,晓丹文化承接的全国扶贫助残工程针对对残疾者的扶贫助残值得点赞和社会推广,残疾人事业如同肩负重任的大船,满载着广大残疾人的炽热梦想,驶向更加美好的明天。“原国家大健康医药产业委员会主任、全国工商联执委、国家政策研究室中国国情研究中心主任万祥军代表主办单位健康中国智慧城市主题峰会组委会发来致函表示祝贺。

  万祥军在电函中表明,以张晓丹为代表的全国扶贫助残东北基地,今年将继续关注残疾人尤其是贫困残疾人生活生产困难问题,将以增加困难残疾人收入,提高残疾人生活质量为目标,按照“精准扶贫、不落一人”的总要求,采取更有效措施,促进贫困残疾人尽快脱贫致富。他说:“关爱残疾人是全社会的责任,是我们每一个人的责任,让我们从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,献出你的爱心,弘扬中华民族传统美德,给残疾人更多的关爱和帮助,做一个爱心的传递者!”

  图示:黑龙江省绥化市人民政府为大会授锦旗。

  图示:授牌仪式。包括授予吉林晓丹文化传播有限公司为“健康中国智慧城市主题峰会”组委成员单位。

  图示:现场健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残创业工程高峰论坛向扶贫助残优秀单位和先进个人授牌。

  图示:爱心志愿者、著名书法家姚景林向论坛组委会赠送书法作品。

  图示:与会领导和嘉宾合影留念。

  图示:与会代表在会议现场集体合影。

  图示:健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残创业工程高峰论坛现场。

  图示:全体起立,唱国歌!健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残创业工程高峰论坛现场。

  图示:健康中国智慧城市主题峰会暨2018全国扶贫助残创业工程高峰论坛现场。

  图示:北京生命科技产业协会扶贫助残委员会秘书长兼晓丹文化常务总经理董芮滢对话记者。

  图示:和记者的对话中,吉林晓丹文化宝清分公司总经理时本利明确:我们要扎实推进省政府和吉林市民生实事项目和残疾人精准康复服务行动。

  图示:对话记者,残疾人代表吴海英表示,在张晓丹带领下,全国扶贫助残创业工程东北基地本着扶贫先扶智,把扶贫助残行动延伸为创业工程。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,全国助残扶贫工程东北基地积极投身脱贫攻坚中去,努力营造残障人士平等、参与、共享的社会环境,用心扶助一把,让他们在重塑未来的路上,少一些障碍,多一些关爱。”企业家代表张光明在会议上在主旨发言中表明。

  论坛会上,金坤集团董事长黄乃坤还介绍了在祖国西南广西百色十万大山扶贫10万户茶脱贫致富的新做法。与此同时,金坤集团表示要和东北扶贫助残工程达成战略紧密合作,借助东盟商品交易平台让数万名扶贫工作者参与并形成扶贫的大格局。

  和记者的对话中,修保明确:让包括残疾人贫困户在内的所有贫困户一个不落地脱贫。我们要重视和加强对残疾贫困户的帮扶力度,做到三个到位:一是关心到位,二是落实政策到位,三要帮扶到位。综合运用托底保障、技术培训、创业支持等措施,帮助贫困残疾人脱贫致富。

  北京生命科技产业协会扶贫助残委员会秘书长兼晓丹文化常务总经理董芮滢表示,“残疾人是特殊困难群体,实施残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目是吉林省政府确定的六件民生实事之一,为建档立卡残疾人免费适配基本辅助器具是省委省政府健康扶贫“三保险三救助”的重要内容。“我们要扎实推进省政府和吉林市民生实事项目和残疾人精准康复服务行动,不让一个残疾人在全面建成小康社会脱贫攻坚的伟大战役中掉队。”吉林晓丹文化宝清分公司总经理时本利说。

  对话记者,残疾人代表吴海英和林森一致认为,全国扶贫助残创业工程是有北京生命科技产业协会全国扶贫办公室推出,授权吉林晓丹文化传播公司为东北地区扶贫助残推广基地。近几年,在各级政府的指导下,在张晓丹带领下,全国扶贫助残创业工程东北基地本着扶贫先扶智,把扶贫助残行动延伸为创业工程。

  全国扶贫助残工程-张晓丹:倡导健康中国智慧城市主题

(财编:卢群)