用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 社会新闻 > 大数据应用与治理高峰会议举行 康加健康荣获优秀大数据企业奖

大数据应用与治理高峰会议举行 康加健康荣获优秀大数据企业奖

发布时间:2018-12-17 08:52来源:中国网卢群字号:

 

  2018年12月11日,由中关村科技园区管理委员会指导,中关村大数据产业联盟、北京大数据研究院主办的第七届中关村大数据日——大数据应用与治理高峰会议在中关村国家自主创新示范区会议中心举行,数十位来自海内外的学界高手、有关政府部门代表、产业资深人士,共话数据治理的破局之法。

  共襄盛会,大咖论道助推数字化创新与发展

  据悉,本次大会以“数实力 新活力 新动力——数字经济驱动经济释放新活力和新动力”为主题,包含1场主峰会,1场案例展示,4场前沿论坛,涵盖大数据、区块链+赋能、人工智能、产业互联网、技术应用、数字经济等领域。

  中关村委员会副主任王汝芳,中国人工智能学会原理事长钟义信,清华大学国家治理研究院执行院长孟国庆,北京大学数据研究院常务副院长杨竞霜,阿里巴巴集团技术副总裁杜跃进等发表了主题演讲。他们从大数据的实际应用、数字经济的发展、数据治理和地方实践经验等方面提出了建设性意见,将有助行业把握数字经济发展机遇。

  荣获殊荣,康加以大数据助力精准健康管理服务

  除了大咖云集,共商大势,会上还同期发布了中关村大数据产业发展指数、中国大数据经济生态图谱,并公布年度优秀大数据企业奖。北京康加科技有限公司(以下简称康加健康),凭借在产品研发、大数据应用、健康管理等方面的优势,与其他17家企业一起脱颖而出,荣获“2018年度优秀大数据企业奖”。

  作为定位于健康服务的大数据公司,康加健康一直以来持续关注整个健康产业的变革和发展,肩负着企业神圣感与责任感,致力于生物医学健康检测研发领域。经过多年的科研等投入,康加健康研发了无创式亚健康筛查及健康评估系统,开创了生物医学应用于健康管理的先河,并已广泛应用于健康产业。

  “今天的殊荣不仅让康加健康感到骄傲,更让我们牢记肩上的责任和使命。”康加健康董事长牟贵先称:“作为一家以健康服务为使命的大数据公司,康加健康将始终不忘初心,以‘推动国民健康生活’为己任,与大家携手筑就健康服务平台,为健康中国而努力!”

(财编:卢群)