用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 社会新闻 > 陈锦云(阿虎):华南区最年轻的泰拳实力派选手

陈锦云(阿虎):华南区最年轻的泰拳实力派选手

发布时间:2018-01-05 15:24来源:财经新闻网欧阳佳字号:

  姓名:陈锦云(阿虎)

  身高:1.75cm

  体重:66-70KG

  偶像:姜春鹏、李小龙、播求

  业余爱好:看书、运动、出游访友

  比赛:共参加各种比赛58场,胜47场,负9场,KO对手13场

  擅长技法:体力好,泰拳动作反常规,腿法见长

  风格:泰式散打,动作风格潇洒,组合动作漂亮,技术全面

  座右铭:成功永远属于一直在奔跑的人

  2013年进入河南省鹅坡武术专修院学习武术散打

  2014年散打夏季冬季校运会61KG冠军

  2015年河南省散打锦标赛65KG第五

  2016年进入广州雄狮拳馆跟随国家散打队队长姜春鹏练习泰式散打

  2016年昆仑决城市英雄65KG冠军

  2017雄狮决黄金格斗联赛第二站65KG冠军

  2017拳城期待城市精英格斗赛70KG冠军

  2013年3月1日,18岁的陈锦云终于踏上了自己梦寐以求的武校--鹅坡武术专修院,这也是河南省最有名的武校之一。此时的他已是“高龄”,但他自己一点也不在乎。因为习武成才一直是自己的理想,经过这么多困难才如愿以偿,又有什么理由在意别人的看法呢?到武校的当天下午他就如饥似渴的投入训练。

  在没有来到武校之前别人都和他说练武十分辛苦,一般人是受不了那种滋味的。但是一天天的训练下来,陈锦云却觉得轻松自如,因为这些基本功自己之前在家已经很熟悉了,并且自己从小就培养了吃苦耐劳的精神,所以才倍感轻松。就这样,刚到武校的他就得到教练的重视。不少老生也跑过来向他请教,大家都不相信这是他第一次上武校。这让陈锦云对自己的人生更有信心了。

  在武校有一件让陈锦云印象很深的事。就是在第一次的实战课上,教练安排新生与老生的对打。特意安排了让陈锦云和一位实力很强的高手对打,要知道对手是班上散打的佼佼者,再加上是老生也更有经验。前两个新生已经被打得血流不止了,当轮到陈锦云上场的时候,他有一些胆怯,但最终还是鼓起勇气上去了。在场上,他不断鼓励自己说:我不怕你...刚开始,对方一点都不谦让,一开始就直接猛冲上来一腿踢中了陈锦云的胸膛,这一腿激发了陈锦云的潜力,脑中浮现出武打片中的动作,一时来了灵感接连来了几个大幅度的摆拳,这招还挺奏效,竟把对手打倒在地,于是又来个腾空前边腿,打中了对方的脸部,对方再也无力比赛了。这是陈锦云生平第一次打实战,竟把强大的对手打败了,心中自然像吃了蜜一样。通过这次比赛,武校的很多人知道了陈锦云。就这样凭着对武术超人的悟性,刻苦的训练,陈锦云成绩异常出众,成为全校数一数二的顶尖高手。

  三年的武校生活让陈锦云过得很充实,很愉快,也让他找到了很多自信,他能和别人谈更多的话了,最重要的是他的内心得到了满足。毕业时教练问他还想不想去深造,他果断的说:当然想。教练给他介绍了泰拳,并告诉他目前学散打的在国内就有几千万,要想在这么多人中脱颖而出是十分困难的,建议他改学泰拳。泰拳是来自泰国的,目前在我们国家学习的人很少,所以,发展的空间还很大。陈锦云也觉得教练分析的很有道理,但一听说学费要一万多,他立即退缩了,他知道家里是拿不出这么多钱的。

  回家过年后,经过一番波折,最终陈锦云决定去跑业务,虽然这不是陈锦云自己想要的。但是他也没有别的选择了。就在陈锦云一切准备就绪时,偶然中接到了哥哥的电话。当听到陈锦云要准备去跑业务时,哥哥有些生气了,说道;"你现在这么小跑什么业务啊,你在武校学得好好的,为什么不继续学下去?”于是陈锦云就把自己的情况告诉哥哥,哥哥知道了情况后告诉他:“没有钱的话可以先从我这拿啊。”。就是这个电话改变了陈锦云的命运。之后他回忆起来都觉得很不可思议。他说这或许是上天的安排吧,注定了我必须一直走这条路。

  陈锦云说:“我走上泰拳这条路最需要感谢三个人。一是我的教练。是教练让我选择了泰拳,没有他的帮助我根本不可能走上泰拳这条路,更不可能有今天的成绩;第二个便是我的哥哥,没有他的经济帮助和精神的鼓励我是不可能去进一步深造的。三是我现在的师傅姜春鹏。用心培养并传授了泰式散打给我。感谢他们...也要感谢一路陪伴和支持我的人。

(财编:欧阳佳)