用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 社会新闻 > 全民健康医疗产业走入西北农村

全民健康医疗产业走入西北农村

发布时间:2017-09-21 13:12来源:财经新闻网欧阳佳字号:

  2017年9月15日,由国务院扶贫办发起,联手全民健康医疗产业集团在甘肃省渭源县田家河乡田家河村、元古堆村、韦家河村、新集村、香卜路村、汤尕沟村、高石崖村、西沟村共计八个村开展的系列精准扶贫、健康体检活动正慢慢进入尾声。在这里,秋天似乎来得更早一些,加之近两天淅淅沥沥的雨,凉意甚浓。可是,对于每一位参与的医务人员和工作人员,大家仍然热情不减,认真接待着前来体检的村民们。

  本次活动是从今年8月15日开始的。来自全民健康医疗产业集团的医疗工作者们利用国际领先的航天员无创体检设备为村民做健康体检。此设备无需空腹和抽血,仅需5分钟的时间,就可准确检测出人体九大系统220项生物指标,大大缩短了普检的时间,并且扩充普检项目的范围,准确预估判断出身体存在的健康风险和疾病发展。

  时间短,效率高,健康普及面广,村民受惠多,成为本次活动的最大亮点。自该项活动开展以来,不仅得到渭源县各相关部门领导和各村部的大力支持和表扬,也受到了百姓的高度认可。每天前来体检的村民们络绎不绝,甚至有人为了解自己的身体状态不惜走几公里的山路前来体检。

  而且为了方便更多山区百姓体检,全民健康医疗产业集团还特地调派一辆移动体检车,深入山区,深入村镇,真正做到将健康体检普及到田间地头,受益家家户户。

  此外,来自全民健康医疗产业集团的医疗工作者们,用自己专业的医疗知识,对每一位体检村民进行详细的生活、运动、饮食和用药指导,宣传预防大于治疗的健康管理理念。因为当西方人把更多的精力放在养生保健上的时候,中国人的健康意识还只停留在身体出现了具体问题的才会去医院检查的层面上。改变这种重医疗、轻保健的观念刻不容缓,

  截止目前,在渭源县已经筛查完毕5000多人次。从活动现场可以看出参与体检的村民们健康意识正悄然发生着改变,从原来的疾病避而不谈,到排队询问预防方法。

(财编:欧阳佳)