用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 曝光调查 > 优化工具竞争格局不变 360清理大师6.0持续领跑全行业

优化工具竞争格局不变 360清理大师6.0持续领跑全行业

发布时间:2017-09-19 14:39来源:财经新闻网欧阳佳字号:

  近日,国内权威数据机构易观千帆发布《2017年8月移动应用数据排名》报告。据报告数据显示:360清理大师在移动应用总榜中排名第38位,为优化工具类第一,持续领跑全行业。

image.png

  图一:2017年8月移动应用数据排名显示:360清理大师排名为38

  360清理大师活跃人数超出其他软件1700多万,位列行业第一

  根据易观千帆《2017年8月移动应用数据排名》显示:360清理大师APP总活跃人数高达7253.56万,环比增长3.07%。从数据中不难看出,2017年3月份至今,360清理大师总活跃人数始终呈稳步增长态势。

  此前,QuestMobile和TalkingData两家权威数据机构所发布的《移动互联网最新市场报告》也显示:在APP月度活跃用户数量及增长速度方面,360清理大师在手机优化工具领域同样排名第一,成为最受欢迎的手机清理软件。

  综合来看,360清理大师同其他优化工具类软件相比,APP活跃度与用户留存度增长趋势稳定,获得较多用户信赖与支持。

image.png

  图二:易观千帆、QM、TalkingData等机构早前数据显示360清理大师同类排名第一

  360清理大师以优质用户体验,持续领跑行业

  360清理大师之所以能够获得大量用户认可,APP活跃人数持续增长,究其原因在于360清理大师优质的用户体验。据了解,360清理大师技术团队通过对其独创功能的升级,进一步解决用户手机卡顿、运行缓慢和空间不足的问题。自8月29日360正式发布360清理大师6.0版本以来,其简洁清爽的操作界面,智能化的功能,吸引众多用户更新下载。

image.png

  图三:360清理大师6.0版本功能独创,画面清爽

  除了应用加速、资料清理、文件管理等基础功能外,360清理大师还具有视频压缩、短信清理及微信清理功能。其中,360清理大师视频压缩功能采用了ffmpeg算法,可对用户视频进行深度优化,在保证视频压缩质量的同时大大提升了解码和编码视频的效率。

  360清理大师短信清理功能,将360人工智能研究院开发的人工智能技术与大数据相结合,使得短信分类识别功能更加智能化,最大程度地减少用户在进行垃圾短信分类和整理删除时的麻烦。

  现阶段,手机用户对微信社交功能十分依赖,微信内的文件量及缓存数据不断累积,对此,360清理大师推出微信清理功能,该功能可对微信产生的垃圾信息进行精准分类和智能识别,用户可选择一键式清理方便快捷地删除垃圾信息。另一方面,为保证重要信息不被误删,360清理大师对微信内文件采用集中展示的方式,用户可自主选择需要清理或保存的文件。

  360清理大师始终坚持对界面UI及软件功能进行优化提升,不断满足人们日益变化的需求。目前,360清理大师在手机优化工具行业已凭借其优质的用户体验,领先的行业技术,人性化的功能设置成为行业内的领头羊。相信未来,360清理大师能够继续获得用户的信任与支持,保持其行业领军者的地位。

(财编:欧阳佳)