用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 孟晚舟事件今日消息 2019孟晚舟现状怎么样

孟晚舟事件今日消息 2019孟晚舟现状怎么样

发布时间:2019-01-09 15:40来源:股城网root字号:

  自从孟晚舟在加拿大出事后,有关孟晚舟的新闻在近一个多月以来,持续在网上刷屏。一个中国高管在没有犯任何罪的情况下,在加拿大被扣留,国人自然非常关心孟晚舟事件的进展。从加拿大警方扣留孟晚舟到现在,时间已经过去一个月,现在孟晚舟怎么样呢?孟晚舟事件又有何进展?一起来了解下有关孟晚舟事件的最新消息。

孟晚舟图片
孟晚舟图片

  根据报道,孟晚舟本人目前正在加拿大,已经保释外出。据悉,经过多方努力后,孟晚舟最终给了加拿大法院1000万加元,才得以获得暂时的自由。由于孟晚舟无法离开加拿大,所以孟晚舟暂时无法处理公司业务,孟晚舟此前称有可能在当地读书进修,利用这段时间好好提升自己。

华为孟晚舟此前被扣留
华为孟晚舟此前被扣留

  孟晚舟本人获得暂时的自由,孟晚舟事件又有了哪些进展?据悉,日前加拿大访问团已经来到中国,加拿大方面会就孟晚舟事件与中国政府展开交流,他们希望中国政府能明白,孟晚舟事件是基于法律,并不存在政治层面的问题。

  此外,加拿大方面希望中国政府能立即释放此前在中国被逮捕的两名加拿大公民。根据中国外交部的说法,两名加拿大公民因在中国涉嫌犯法,已经被有关部门依法扣留。

  另外根据媒体报道,加拿大总理目前正在短促美国方面早日递交有关引渡孟晚舟的申请文件,此外加拿大总理还要求特朗普,希望特朗普能够向中国政府施压,让中国政府早日释放两名加拿大公民。

(财编:root)