用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 【预言2019】天九卢俊卿:未来“独角兽”将持续利好

【预言2019】天九卢俊卿:未来“独角兽”将持续利好

发布时间:2018-12-09 17:53来源:中国网黄潮洁字号:

1.jpg

        天九共享控股集团董事局主席卢俊卿

  全球范围内的独角兽大约有 40% 来自中国,截至目前的发展速度,平均每四天就会诞生一家全新的独角兽。中国之所以能占据全球独角兽 40% 的超高比例,离不开经济、科技和商业等各项生产力水平的快速提升,也离不开国家政策和其他社会力量尤其是企业力量的推动、帮扶和参与。在资本层面,未来,独角兽也将持续利好,而这种利好是趋于理性之后的利好。真正变化和成熟了的是投资者和创业者的思维方式。除了资本,未来的独角兽更为倚重生态化的“平台赋能”和天九所践行的“信用经济”。

  从另一个层面来讲,助力独角兽成长,不仅是针对创业者“小我”的价值实现,更是针对整个社会经济活力“大我”的福祉创造。成功孵化一个独角兽,就是提促一个商业赛道的综合竞争力,增添一台经济新引擎,带动一方就业,造福一批依靠智慧和勤劳谋求幸福的奋斗者。

(财编:黄潮洁)