用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 终止交易,骅威发展前景进一步看好

终止交易,骅威发展前景进一步看好

发布时间:2018-11-22 18:09来源:中国网黄潮洁字号:

  11月20日下午,骅威文化股份有限公司(以下简称骅威)召开第四届董事会第十五次(临时)会议,拟与杭州旭航网络科技有限公司及其股东签署《骅威文化股份有限公司与杭州旭航网络科技有限公司及其股东发行股份及支付现金购买资产协议之解除协议》。

  这意味着被财经媒体所热议的15亿收购自媒体公司传闻,至此画上句号。

  公司生产经营不会造成重大不利

  骅威表示,本次交易的终止是本着审慎的原则,经充分调查论证与审慎研究,是与交易对方充分沟通协商的结果,对公司生产经营不会造成重大不利影响。

  有专业分析认为,骅威投资布局领域包括手游产业链、IP衍生品交易平台、国际动漫网游开拓、客厅娱乐等,都有较高的增长空间,未来业绩会更为稳定,发展前景进一步看好。

  骅威商业模式有三大亮点

  具体而言,骅威的商业模式有三大亮点。第一,企业战略目标是坚定布局于互联网文化产业,通过近几年的发展,积累了丰富的互联网文化的行业发展经验。利用人工智能进行项目管理是骅威未来深耕的领域,搭建娱乐大数据中心,通过与有核心技术的互联网公司合作,探索出互联网在娱乐领域的新方法,从演员的选拔,到剧本的编写,再到影视的制作,以及后期的宣发,都会依托数据完成科学的决策,从而提高项目运行的精准以及效率。

  第二个亮点是走国际化之路。坚持“内生+外延”,是骅威的一贯发展战略。借助资本市场平台,通过投资并购,推进全产业链整合和全球化布局,孵化前期项目,参与行业优秀企业的产业投资。骅威旗下前海骅威投资与麦哲伦资本以及中植资本分别设立了两家创投基金,致力于游戏、影视、IP等项目的孵化、投资,为公司外延并购拓展寻找优良标的,加快公司外延式发展的步伐。

  第三个亮点是打造大型IP衍生品综合交易平台。骅威旗下的文华创梦,这家公司坐落于“创意设计之都”深圳市。文华创梦依托于深圳优良的文化创意产业政策,活跃的创意氛围和独特的区域优势,着力于打造具有自主性、娱乐性、开放性及感染力的大型IP衍生品综合交易平台。

(财编:黄潮洁)