用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 孩子出生总爱夜啼抽筋?燕澜坞优孕专家为你解答

孩子出生总爱夜啼抽筋?燕澜坞优孕专家为你解答

发布时间:2018-11-16 18:54来源:中国网黄潮洁字号:

  妈妈们,你们知道吗?湿疹、喉喘鸣、夜惊、夜啼、抽筋、腹痛、佝偻病、出牙迟、龋齿、厌食、大脑活动欠佳、烦躁、好动症……宝宝的这些疾病,可能与妈妈在怀孕期和哺乳期营养跟不上,缺乏微量元素有关。

图片

  因此,要想拥有个聪明可爱的宝宝,就要在妊娠期打好健康的基础。反之,如果妈妈孕期缺乏营养以及微量元素等,对宝宝将会有十大危害。

  另外大家都知道母乳是婴儿最天然的食物,这个毋庸置疑,母乳喂养目前是大家选择的最好的方法。母乳中含有宝宝头6个月茁壮成长所需的所有营养,即使在6个月之后添加辅食,母乳仍然是宝宝饮食中重要而健康的组成部分。

  研究结果显示,母乳中含有预防传染病(包括肠胃炎、呼吸疾病、尿路感染和耳部感染)的抗体。此外,母乳能降低宝宝患儿童期糖尿病、白血病,以及像哮喘和湿疹等过敏情况的风险。

图片

  但是坚持母乳喂养的你知道吗?母乳也分健康不健康!

  《欧洲人类生殖协会》、《中国医师协会》、《中国妇幼保健协会》、世界知名产科杂质《柳叶刀》、《世界母乳哺育医学会ABM》、《中华妇幼保健协会》一致认定,孕期营养不足,将导致乳汁分泌量减少,降低乳汁质量,所以,要想达到健康母乳的标准,必须从备孕期就开始合理补充膳食营养。

  母乳喂养医学会(ABM)官方发布健康母乳标准:

  人乳中含有丰富的维生素和矿物质,适合健康的足月儿食用。各营养组成成分不断变化,每次哺乳的开始到结束、每一餐、每一天,乳汁的成分都会有变化。

  健康母乳需要包含:α-乳清蛋白、溶菌酶、脂类、乳脂肪球、核苷酸、防御素、细胞因子、荷尔蒙、生长激素、抗分泌激素、白细胞、嗜中性粒细胞、巨噬细胞、淋巴细胞等等。

  那么在孕期如何补充营养以及微量元素,从而达到健康母乳喂养标准呢?

  孕早期

  在怀孕初期,孕妇会产生孕吐/妊娠纹/身体乏力/失眠等症状,而宝宝在孕早期的发育至关重要,并且一定要注意安胎营养补充。

  由于孕早期胚胎生长速度非常缓慢,饮食上建议膳食均衡,适当摄取奶及其制品、虾皮、豆制品,芝麻酱,海带,深绿色蔬菜等。

  但是孕早期是胎儿神经系统和各种器官的生长发育最关键的时期,燕窝中含有一种高达10%的生物活性成分,人体必须的重要成分“神经氨酸”——“燕窝酸”。

  “燕窝酸”是胎儿大脑发育和免疫力系统完善所必需的一种成分,可促进大脑神经细胞的信息传递速度,提高记忆力。“燕窝酸”这种珍贵成分仅仅存在于母亲初乳和燕窝中。而孕期食用燕窝也是为宝宝储备健康母乳做必要准备。

  孕中期

  从怀孕4个月(即孕中期)胎儿进入了快速增长期,身体的各个器官已经开始分化,在孕中期胎儿的脑细胞正处于增殖阶段。燕窝中的表皮生长因子和水提物质能直接刺激细胞再生、分裂和重组,所以,孕妇在这一时期最应该食用燕窝。并且孕中期宝宝对营养的需求也达到了顶峰。燕窝中充足的蛋白质和微量元素,可以满足宝宝生长的需要,一人吃两人补!燕窝中的水溶性蛋白质含量49.9%,燕窝独特的蛋白质成分含有大量的生物活性分子,有助于人体组织的生长、发育,对于孕妈补充营养非常的关健,为产后母乳的品质打下优质基础。

图片

  孕晚期

  孕晚期的时候,孕妈妈要注意补充“脑黄金”,因为可以预防胎儿早产,还可以预防宝宝发育迟缓,促进胎儿大脑和视网膜的发育。这个时候孕妈妈可以吃一些食物来补充,如:燕窝、核桃、松子、杏仁、花生等食物,也可以吃一些鱼类。燕窝中富含燕窝酸,作用于神经,可以增强智力和记忆力,对孕妇、产后母乳喂养、宝宝都有很好的营养补充作用。孕晚期孕妈这个时候就要开始补充碳水化合物了,如果碳水化合物补充不足,会引起蛋白质缺乏或者酮症酸中毒,燕窝中含有碳水化合物,含量30.6%,是身体热量的主要来源,与蛋白质相辅相成,可以使蛋白质发挥提供热量以外的作用,而且还可以促进人体脂肪的代谢。

  90%的准妈妈在孕晚期会有不同程度的缺钙症状,例如夜间小腿抽筋,牙齿松动,牙龈出血,关节骨盆疼痛等症状。如果微量元素摄入不足,更会影响宝宝的生长发育。燕窝中含有丰富的矿物质和微量元素,可以补充宝宝的钙、铁、锌等需求,补充微量元素防止缺钙!燕窝中的微量元素可补充宝宝营养需求,同时孕妈可防止缺钙,为宝宝储备健康母乳。

  燕澜坞优孕燕窝是百年古法经典配方升级产品,专为孕产妇研制,根据孕期营养补充,合理搭配,为产后健康母乳分泌,提供全面营养支持。

(财编:黄潮洁)