用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 企业安全业务备受认可 腾讯安全中标招商局集团终端安全保障项目

企业安全业务备受认可 腾讯安全中标招商局集团终端安全保障项目

发布时间:2018-11-15 15:50来源:中国网黄潮洁字号:

  近日,腾讯安全联合生态合作伙伴知道创宇,凭借旗下御点终端安全管理系统(以下简称“腾讯御点”)-- 一体化终端安全解决方案和极致服务模式成功中标招商局集团终端安全项目。这也是腾讯御点在央企行业的标杆项目之一,意味着腾讯安全在为大型央企客户打造完备的安全防护体系、助力数字经济发展方面走在了行业的前列。

  腾讯智慧安全相关负责人表示,由于信息安全建设在企业中受重视的程度日益升高,加之前期合作展现的高效执行和高质量建设成果,腾讯安全的“云、管、端”一体化综合立体防护模式已成为广大政企客户,在构建信息安全基础体系时的必选项之一,这次成功中标招商局集团的终端安全项目也是对腾讯安全能力的再次认可。

企业安全业务备受认可 腾讯安全中标招商局集团终端安全保障项目

(招商局集团官网)

  挑战十万级终端安全防护任务 腾讯御点实力中标

  随着数字经济深入发展,传统产业全面拥抱数字化转型,信息安全问题爆发的中心已经开始转向企业和公共机构。APT攻击、勒索病毒、数据黑产等威胁企事业单位的安全事件频繁发生,加强信息安全建设成为行业和社会各界的共识。

  招商局作为一家综合性的大型国有企业集团,业务主要集中于交通、金融、房地产三大核心产业,对于安全问题的重视程度不言而喻。为全面提升安全防护水平,保障全集团终端安全,实现终端统一安全管理,招商局集团向安全业界广泛咨询,寻找技术领先的方案提供商。

  面对招商局集团下属多个子公司,超过十万级终端安全防护任务的挑战,腾讯御点充分发挥了其在适配大型企业网络环境中多地域、多级构架的能力,采用集群架构的模式,把原本运行在同一台服务器上的业务拆分到不同的服务器,用以支持跨地域的十万级终端,从而建立全面的终端安全防护体系,并最终成功入选。

  据了解,在该项目的产品测试阶段,腾讯御点就已表现出远超国内安全行业平均水准的强势安全能力。同时,腾讯御点以更轻、更快、更智能、更易用为首要研究方向,基于腾讯安全和知道创宇联合大数据,能够与流量检测和态势感知联动,形成一体化终端安全解决方案。与招商局集团合作,将全面体现腾讯御点终端安全防护以及管理的价值,通过灵活的配置迅速反应,为集团系统建立完整的防护体系和快速应急的防御机制。

  腾讯安全为机构客户信息安全建设提供立体化解决方案

  在此之前,腾讯智慧安全已先后与深圳南山医院、浙江省道路运输管理局等企事业单位建立起紧密合作,在帮助机构客户建立终端安全防护体系方面打造了众多的精品工程。作为腾讯安全旗下面向企业级的行业安全解决方案提供者,腾讯智慧安全依托腾讯公司20年为互联网10亿级海量用户提供安全防护的成功经验和大数据安全能力,能够给企业级用户提供国际一流的安全防护。

  在提升安全管理水平方面,腾讯御点提供终端资产管理、病毒查杀、漏洞修复、U盘管控、软件管理、安全运维和智能预警等全方位的功能,可帮助系统管理员全面了解、统一管理政企内网终端安全状况、有效提升整个网络的安全水平,并与腾讯御界高级威胁检测系统、腾讯御见安全态势感知平台和腾讯御知网络空间风险雷达等产品联动,在终端安全、边界安全、APT检测、网站监测等方面,为企业级用户建立了一套集多方位的风险监测、分析、预警、响应和可视化为一体的安全体系。

  目前,腾讯智慧安全针对政企用户打造的立体化解决方案已率先在互联网医疗领域取得显著成效。与浙江大学医学院附属儿童医院、深圳南山医院等单位的合作案例,得到了行业专家和医院的一致认可,被CHIMA称为“一套能真正帮助医院构建一体闭环安全体系的解决方案”;腾讯智慧安全携手宜昌市政府推出全国首个城市级互联网+医疗健康解决方案“宜健通”,为当地用户提供全生命周期医疗健康服务。

  通过对企业、机构客户安全场景的深入思考和研究,腾讯安全在提供更完善更专业的解决方案、建立更健全的服务机制方面投入了大量人力物力,并通过不断挖掘客户安全运营需求,提升安全管理效率。同时也在满足保障客户安全性需求的过程中,不断融合、升级与知道创宇等合作伙伴的能力,打造全方位、体系化的安全生态,为筑牢数字经济时代的安全防线,推动产业数字化、智能化升级贡献力量。

(财编:黄潮洁)