用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 链+国际风采:与罗兰大学及中欧孔子学院文化交流

链+国际风采:与罗兰大学及中欧孔子学院文化交流

发布时间:2018-10-20 12:36来源:中国网黄潮洁字号:

  追随温总理曾经走过的脚步,2018年10月17号,杭州链+众创空间联合创始人邹悦宁陪同杭州江干区领导参访了匈牙利第一学府罗兰大学以及中欧孔子学院。厄特沃什·罗兰大学(EötvösLorándTudományegyetem)是匈牙利规模最大、历史悠久的综合科研性大学。于1635年建立,1921年更名为皇家匈牙利帕兹马尼·彼得大学,1950年大学重组,正式更名为厄特沃什·罗兰大学,以罗兰大学世界著名物理家厄特沃什·罗兰命名。经过380余年的发展,罗兰大学是欧洲最顶尖的研究性高等学府,在现代科学,计算机科学领域有杰出成就。罗兰大学共孕育5位诺贝尔奖科学家以及众多世界著名科学家,其中包括现代电子计算机与博弈论的重要创始人约翰·冯·诺伊曼,维生素C和延胡索酸的催化作用发现者阿尔伯特·圣捷尔吉。

  陪同接待的校方代表为lmreHamar教授,罗兰大学文学院副院长、远东学院院长、中文系主任以及孔子学院院长。lmreHamar教授在罗兰大学成立欧洲第一个“一带一路”研究中心,专门研究“一带一路”和丝绸之路课题。

  校方代表lmreHamar教授同参访团队就罗兰大学做了简单的介绍,他强调了大学与中国文化在中欧地区的传播起着重要作用。学校1923年成立中文学科,开启了匈牙利与中国文化融合的大门。罗兰大学的中欧孔子学院在多方的支持下成立于2006年,曾受到中国政要团队的祝贺和访问,包括了时任总理温家宝,外交部部长杨洁篪、国家发展和改革委员会主任张平、商务部部长陈德铭、中国人民银行行长周小川、国务院研究室主任谢伏瞻等。罗兰大学和中欧孔子学院致力于推广中国文化。从文化影响大众,从大众促进交流,从交流发展经济。

  面对罗兰大学的盛情款待,杭州江干区委书记滕勇回应道,杭州欲打造中国美丽模范新都市,积极的从文化,经济,科研层面上和世界各国展开合作。江干区从农业经济起步,过去10年城镇企业飞速发展有目共睹。发展需要人才支持,罗兰大学为世界孕育杰出人才,杭州江干区将全力支持与其进行深度合作!最后,链+众创空间联合创始人邹悦宁表示,链+将秉承杭州发展方向,积极整合海外资源优势,为中国为杭州新产业新技术引入高新科技人才和初创企业!

链+国际风采:与罗兰大学及中欧孔子学院文化交流

中欧孔子学院

链+国际风采:与罗兰大学及中欧孔子学院文化交流

参访人员与校方代表合影留念

(财编:黄潮洁)