用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 结对共建再深入 脱贫攻坚进行时

结对共建再深入 脱贫攻坚进行时

发布时间:2018-09-18 10:26来源:中国网黄潮洁字号:

  为做好党的群众路线教育实践活动,把党组织结对共建工作推向纵深方向发展,按照区委《关于做好党的群众路线教育实践活动》等一系列文件要求。2018年9月5日,安徽省宿州市埇桥区委宣传部、埇桥区卫计委、栏杆镇卫生院、栏杆镇卫计办又与栏杆镇新庄村党总支亲密接触,谋发展大计、助推脱贫攻坚各项活动有序深入开展。

  2018年9月5日,初秋的早上,阳光灿烂、空气清新,安徽省宿州市埇桥区栏杆镇卫生院党支部与新庄村党总支党组织结对共建签约仪式如期举行。

  活动中,栏杆卫生院负责人就加强健康脱贫工作,提升新庄村医疗卫生健康水平,卫生院党支部与新庄村党组织活动互相交流渗透等工作提出了意见和建议,作出了表态发言。表示要在国家级人民满意卫生院殊誉下,进一步提升栏杆卫生院的服务能力和水平。让人民健康卫生的需求能够更满意。区委宣传部负责人指出:结对共建,助推脱贫攻坚,要以党建工作为引领,要以宣传来开道,要用多种形式的宣传载体,开展丰富多彩的文艺演出等活动,加强党建工作的宣传,才是我们要的效果。党建工作不是单纯的学习。

  栏杆镇人大主席、镇卫生计生工作分管负责出席了此次活动。并作了重要讲话。

  通过此次结对共建活动的开展,组织共建、队伍共育、资源共享、平台共搭、措施共谋等工作得到长足进展,为今后逐步实现双方之间优势互补、工作互动。推行医院党组织与村党组织“共建共享”,使“两学一做”的主题党日活动、基层党组织标准化建设、学习讨论、“三会一课”制度、党员志愿示范活动、组织生活等规定动作,上下互动、左右联通。

  针对新庄村党组织活动场所空间范围不足这一情况,栏杆镇卫生支持20万元用于村级活动场所扩建,推进新庄村党组织标准化建设。

  最后,双方签订了《栏杆镇卫生院党支部与新庄村党总支党组织结对共建协议书》。(董宝峰 张卫生)

(财编:黄潮洁)