用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 交警大队“压事故 整秩序 保平安”执法直播

交警大队“压事故 整秩序 保平安”执法直播

发布时间:2018-08-26 22:45来源:中国网黄潮洁字号:

  为认真贯彻落实刘新云副省长提出的“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,方山县交警大队联合吕梁交通广播电台和方山电视台于8月2日晚,在方山县建军庄村口开展突击夜查行动,重点整治无证驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等各类严重违法行为。

  本次行动由教导员高亚星,副大队长孙全富带队,采取网络直播的方式。网络直播查酒驾让民警学会在镜头下执法,在公开透明的情况下执法。警察习惯在“镜头”前执法,不仅是自觉接受群众的监督,更是主动对自己的执法过程进行曝光,将可能存在的问题展现出来。交警直播查酒驾是一种执法创新,更是让直播执法变得更接地气。

  行动中,方山大队共查处各类交通违法行为78余起。其中,酒后驾驶6起,涉牌涉证7例,超载4例,超员23例,其他违法行为124例有力打击了夜间通行车辆各类严重违法行为,净化了辖区道路交通环境。

  许多网友表示非常支持这样的直播活动,因为这样的直播活动不仅能够对广大驾驶人起到一个非常好的警示作用,更能够让群众感同身受,了解我们的交警执法,理解交警的工作。

(财编:黄潮洁)