用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 互金行业发展如潮 龙驹财行教你如何正确规划理财

互金行业发展如潮 龙驹财行教你如何正确规划理财

发布时间:2018-07-27 16:01来源:中国网黄潮洁字号:

  互联网金融发展历经十年,一直备受关注和重视,随着互金行业的覆盖范围越来越广,贯穿其中的普惠性也随之增长,更多的中小企业和个人投资者对互联网投资等金融方式的需求,让原本较为复杂繁琐的金融服务变得更为简单,开始进入到寻常百姓的生活中。那么,普通投资者该如何正确辨别出优秀的平台进行投资?

  1、基本合规的平台进行投资,在互金行业最基本的底线就是资金第三方托管+定期,平台若无资金第三方托管或者直接给投资者非定期的产品进行销售,那么这些平台必须要否决掉,若银行的存管白名单出台之后,投资者则可以在此基础上缩小投资范围,确保降低投资的风险。

  2、在信贷平台进行投资,从事个人消费信贷业务的平台安全边际较高。就资产属性而言,个人消费信贷的小额分散本身就具有降低风险的能力。此外,网络个人信贷的风险管理体系已经发展得相当成熟,平台可以通过借款人的社交、电商购物、运营商、网络行为等弱相关数据建立信用模型实现风险评估。同时,人工智能+生物识别+行业黑名单的完善使贷前反欺诈的效率不断提升。

  3、选择资本实力强的平台进行投资,相较之下,资本雄厚的平台运营风险比较低,出现倒闭和欺骗的可能性小,如果发生不利于投资者的情况,平台也可能进行部分帮助。

  4、选择项目真实性高的平台,一般平台都会进行信息的披露,一是为了保证项目的真实性,另一方面是为了确保投资者资金的实际流向,正常情况下借款人和出借人的合同应该进行信息披露。

  5、风险保障机制清晰,现在风险准备金+质保专款的增信措施已经逐渐淡出市场,但是投资者对于风险保障机制描述含糊的平台仍要谨慎,一些平台可能以“第三方担保”为由实行自行担保,这存在很大风险性。

  以上5个原则可以更好的帮助投资者进行分析选择平台。龙驹财行,是由浙江龙驹旗下浙江垄泰信息技术有限公司运营的一站式综合金融信息服务平台。专注于采用智能化的手段,结合投资人的风险水平、期望收益以及市场动态,运用多种算法和模型给予投资人综合的资产配置服务。在互金行业以意料之外的进程发展的同时,龙驹财行不仅遵守监管原则,而且不断提升优化平台,帮助投资者投资理财。

  现在龙驹财行互金平台也提供较多投资渠道,满足用户不同的理财习惯,帮助投资者寻求更长远的发展方向。龙驹财行坚持以用户为中心的原则,不断稳健合规发展,以助投资者在互金行业进行投资,能得到更高的收益。

(财编:黄潮洁)