用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 百融金服获“金名片”,被评为北京市信用A级企业

百融金服获“金名片”,被评为北京市信用A级企业

发布时间:2018-07-17 09:59来源:中国网黄潮洁字号:

  社会信用体系是经济社会发展的重要基础,推进信用体系建设,健全信用联合奖励机制,实现重点领域信用全覆盖需要全社会共同努力。

  近年来,根据《北京市人民政府关于加快社会信用体系建设的实施意见》和《北京市人名政府关于建立完善信用联合奖惩制度加快推进诚信建设的实施意见》的精神和要求,北京市企业信用评价活动秘书处组织了北京市企业信用评价工作。

  今年,在北京市信用A级企业名单上,百融金服的名字赫然在列。根据评选规定,获评A级信用的企业在企业素质、管理水平、财务实力、诚信表现、社会责任等方面表现突出、成绩亮眼。

  百融金服自2014年创立,目前团队规模增长至700人,定位于普惠金融的公共基础设施平台。目前百融的客户数(包括各级银行、消费金融公司、保险公司等)达到3500个,在合作中百融金服利用人工智能+大数据+云计算新技术洞察用户需求,帮助金融机构针对不同客群提供了个性化、智能化的金融服务。同时,百融金服是较早一批拥有企业征信备案的机构,创新性地采用双重画像体系,把企业的经营行为和企业主的个人行为综合起来考察,助力中小微企业获得便利快捷的金融服务。作为国家发改委“信易+”联盟的首批成员单位,百融金服积极参与小微企业细分领域的公益性综合信用评价工作,更好地服务政府、产业和金融等机构。正是以自身诚信先行的实践和企业魅力,百融金服得了客户、社会、政府机构的广泛认可和中小企业的赞誉。此次荣获A级企业信用评级,是对百融金服信誉度和美誉度的高度认可,也将激励百融做得更好走得更远。

  为了扩大企业信用的影响力,评价工作还将重点推进评价结果的推广与使用,根据评价管理办法有关规定,对评价等级A级的诚信企业,将在市企联评选先进单位和优秀企业家,推荐国家级荣誉称号,参加诚信联盟活动,推荐政府购买服务等方面给予优先优惠政策,为企业发展积极创造良好氛围。多部门对A级诚信企业的联合激励,让信用“金名片”含金量更高,让诚信者获得感更强,助力社会信用体系建设快速发展。

(财编:黄潮洁)