用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 国家宣布了!7月一批新规将实施 将影响企业“钱袋子”

国家宣布了!7月一批新规将实施 将影响企业“钱袋子”

发布时间:2018-07-10 12:03来源:中国网黄潮洁字号:

  时间过得飞快,不知不觉一年过半,对于各位财务人来说经历各种申报表、汇算清缴的变化、国地税合并、个税调整...也经历各种财税政策法规的施行......是不是有种应接不暇的感觉呢!

  或许我们还来不及应对和总结,时间已经进入一年的”下半场”。进入7月又一批新规接踵而至,并且从这个月开始实施了,各位财务人都了解清楚了吗?

  全国施行的政策法规

  关于发布《中华人民共和国企业所得税月[季]度预缴纳税申报表[A类,2018年版]》等报表的公告,国税总局修订企业所得税月(季)度预缴纳税申报表,自7月1日起施行。

  关于发布《企业所得税税前扣除凭证管理办法》的公告。国家税务总局发布《企业所得税税前扣除凭证管理办法》,自2018年7月1日起施行。企业发生支出,应取得税前扣除凭证,作为计算企业所得税应纳税所得额时扣除相关支出的依据。企业应在当年度企业所得税法规定的汇算清缴期结束前取得税前扣除凭证。

  关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税征管问题的公告。国家税务总局发布《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税征管问题的公告》,自2018年7月1日起施行。

  ……

  面对开始执行的足足25条新政,即便是10年老会计落实到实务一样手忙脚乱!更不用说小白会计了!此刻应用好会计智能匹配财税新政,秒变财务老司机,新政再多变也不怕!

  所得税季度预提:

  好会计可以自动结转增值税,并生成凭证;自动计提税金;每季度最后一个月,“期末结转”自动出现“计提所得税”季度预提的凭证模版;财务数据自动生成增值税申报表等报表。

  个税相关:

  好会计可以自动复制上期工资报表;按照标准测算个税;按照工资表生成凭证。

  税率调整:

  好会计一键完成税率调整:通过好会计发票一键取票、智能获取最新税率,并同步至开票各商品明细档案中,不再需要人为干预修改!

  开票信息中涉及到的商品对应的税率自动更新为最新税率。同时,可以进行进销稽核监控分析,帮助企业智能进行商品购进及销售数量比对,异常预警。

  这个进销稽核的好处是什么呢?

  避免金税三期电子底账库通过发票来监控企业库存及销售商品匹配情况的预警,从而引起税务机关的关注!

  收入测算,智能匹配政策标准:对于小规模纳税人,5月1日后,各行业的销售额认定标准调整为500万。这个还不是好会计的过人之处,更重要的是它可以帮助企业进行收入测算。

  一旦选定为小规模或是一般纳税人,好会计会按照新规标准智能测算收入:过去累计收入多少?本月收入多少?可增加收入多少?才不会超过标准,以便享受不同身份对应的税率标准。

  畅捷通信息技术股份有限公司

  畅捷通信息技术股份有限公司(股份代码:1588.HK)是用友集团旗下成员企业。作为中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,公司秉承“用创想与技术推动小微企业发展/进步”的使命,以员工快乐工作,成就事业,分享成功的平台为愿景,致力于为小微企业提供社交化、个性化、服务化、小量化的生意管理支持。

(财编:黄潮洁)