用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 建党97周年 一带一路国际日艺术大使行远(罗志强)拜祭陈独秀

建党97周年 一带一路国际日艺术大使行远(罗志强)拜祭陈独秀

发布时间:2018-07-04 10:04来源:中国网黄潮洁字号:

  (安庆消息)今年7月1日是中国共产党成立97周年纪念日。连日来,各地组织开展形式多样的活动迎接建党97周年,激励广大党员干部群众永葆共产党人政治本色,不忘初心,砥砺前行。由安庆市关心下一代工作委员会、中共安庆市委党史研究室、安庆市地方志办公室联袂主办的《为了民族的复兴一一陈延年陈乔年革命事迹展》在安庆市懒悟艺术馆揭幕。中共创始人陈独秀曾孙陈恩田弟子、一带一路国际日艺术大使行远(罗志强)受邀参观了《为了民族的复兴一一陈延年陈乔年革命事迹展》。

  (图为一带一路国际日艺术大使行远(罗志强)与安庆市懒悟艺术馆馆长张庆)

  据悉:一带一路国际日艺术大使行远(罗志强)7月1日中国共产党成立97周年纪念日到达安庆,先后去过陈独秀诞生地、陈氏宗祠陈独秀纪念馆等地,在安庆市相关领导的陪同下前往独秀园拜祭中共创始人陈独秀,历史更不会忘记,陈独秀在艰难困苦中,面对杀头和牢狱都没有背叛对共产主义的信仰,历史更不会忘记陈独秀的两个烈士儿子,为了共产主义事业,宁可英勇就义,决不屈服于屠刀之下。

(图为一带一路国际日艺术大使行远(罗志强)拜祭先辈陈独秀)

  全球皆知,一带一路国际日(12月16日)是由中共创始人陈独秀曾孙陈恩田携手联合国前官员、全球民间学者及国际组织为宣传中国领导人“一带一路”合作倡议而发起的国际民间节日,也是首个起源于东方国家、代表东方国家文化自信的国际民间节日。四年多来,一带一路国际日被评为全球民间响应一带一路国际合作倡议的重大文化行动,连续两年荣登世界十大新闻,1216已成为“一带一路”约定俗成的国际民间代号,一带一路国际日办公室则成为联合国ESANGO早期唯一备案的一带一路机构。从国际民间层面看,一带一路国际日(12月16日)是世界人民心中“一爱相伴一路”的寓意之日,是婚姻和事业结盟的大吉之日,有望成为全球未来最具影响力的国际日。

(财编:黄潮洁)