用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 重磅︱固德威联合Tigo推出模块级智能监控优化方案

重磅︱固德威联合Tigo推出模块级智能监控优化方案

发布时间:2018-04-24 16:10来源:中国网黄潮洁字号:

  强强联合,智能领跑

  日前,固德威重磅推出了具有MLPE (模块级电子电力)功能的全新DNS和SDT系列快速关断型光伏逆变器,引行业瞩目。据悉,这是固德威与Tigo继去年达成全方位合作协议后的首次成果展示。

  固德威与Tigo的强强合作一直得到业界的关注,一个是代表了中国先进智造的光伏逆变器知名品牌,Tigo则是被国际公认为唯一可为光伏组件制造商提供认证快速停机解决方案的MLPE供应商,二者合作将擦出怎样的火花,很多人早就拭目以待。

  在合作短短不到一年时间里,便推出含金量极高的产品,在系统安全、能源转换效率等多个方面实现重大突破,必将推动光伏逆变器产业的快速提升。

  更多发电,更低成本

  据悉,快速关断型逆变器简化的解决方案完全适用于复杂的系统设计和局部遮阳情况。针对局部阴影遮挡,全新搭配应用的优化器模块可弥补系统至少36%的能量损失,组件级跟踪、监控可大幅提升发电量。

  TigoTS4平台还为固德威DNS和SDT逆变器提供了关机代码,使逆变器遵从模块级诊断,能最大化收集能源,两者无缝协作。与市场上其他传统优化系统相比,即使在常规情况下,固德威改进的模块级方案,依然是一种创新高效的解决方案,能大大降低BOS成本,有效降低系统的总体成本且更易于安装。

  极简安装,轻松运维

  TS4平台能与任何光伏组件兼容得益于两个关键组成:一个集成模块的底座、五个容纳不同级别的MLPE独立可拆盖子。根据理想的预算,客户可使用TS4来满足系统的总体需求。 TS4平台可选择性地最大限度提高系统性能来满足所需的功能,同时还能以最低的成本达到最大的投资回报率。用户只需更换太阳能接线盒盖,即可快速完成改造过程,整个过程不需要一根螺丝就可轻松升级、快速更换。此外,由于集成了Tigo的Cloud Connect Advanced(CCA)数据记录器,用户可以降低硬件成本,避免购买额外的数据采集器。 组件部件越少,潜在的故障点越低,大大简化运维服务。

  固德威 DNS和SDT系列智能光伏逆变器与智能模块完美匹配,可提供经济高效且可靠的能源解决方案。 终端客户能够利用更多来自Tigo和固德威监控平台的系统数据,实现实时分析,经济且高效,能方便快捷的从逆变器以及每个智能模块收集信息。

  固德威CEO黄敏表示:“随着Tigo的CCA技术应用到智能光伏逆变器产品中,集成商的安装时间、风险和最终成本都将极大降低。同时,具有MLPE功能的固德威DNS和SDT系列智能逆变器能为客户提供灵活的解决方案,实现更高的能源产量和更高的屋顶使用率,为客户提供更高的投资回报率。”

(财编:黄潮洁)