用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 致敬改革开放40年:恒天财富获评新时代财富管理先锋

致敬改革开放40年:恒天财富获评新时代财富管理先锋

发布时间:2018-06-01 14:29来源:中国网黄潮洁字号:

  致敬改革开放40年恒天财富新时代财富管理先锋

  改革开放四十年的时间,我们同步跨越传统农业社会、工业社会、后工业与信息技术社会,乃至即将到来的人工智能时代。我们用四十年完成了发达国家几百年的历史,走到了人类文明的今天。但是,历史的车轮总是向前的,人们永远对生活充满更美好的向往。而新时代的财富管理,就是人们实现美好生活的有力“翅膀”。

  5月31日,《中国经营报》与广州金融工作局联合主办的“致敬改革开放40年之金融发展论坛“在广州落下帷幕。该论坛以“振兴实业,金融再出发”为大主题,汇集了监管层、各类先锋金融机构,共同探讨新时代下,金融如何助力实体企业发展壮大,科技如何推进金融在变革中抓住新机遇。

  此次论坛评选出了一批新时代下的先锋金融机构,以展现金融机构服务实体经济的卓越成就以及与时俱进不断完善自身发展,探索行业改革创新的进展。恒天财富作为财富管理行业佼佼者榜上有名,获评“新时代财富管理先锋金融机构”殊荣。恒天财富助理总裁、广东财富管理事业部总经理李炜菁先生受邀出席论坛,并代表公司领取了该项奖杯。

  

 

  改革开放改变的财富观

  改革开放四十年,中国经济从农村到城市、从实业到金融各个领域都得到了长足发展。随着多层次资本体系的完善和新金融产业的发展壮大,中国经济也进入了新的发展阶段,经济新时代也意味着金融业的新使命。

  由1978年的3645亿元,至2017年的82.7万亿元,中国国内生产总值在40年间迅速跃升了200多倍,中国经济总量已提升到世界第二。2017年,全国居民人均可支配收入达到了史无前例的25974元。

  四十年前,中国老百姓理财的首选是存入银行。伴随着中国经济的走强,股票、基金等慢慢代替了储蓄存款,成为家庭资产的主要组成部分。现如今,理财方式和理财产品已经越来越多元化,并随着科技手段的发展和理财观念的开放,逐渐由国内走向海外。

  得益于中国经济的快速发展和"富民"国策,中国的财富管理市场在过去的数年中快速发展。一众财富管理公司纷纷涌现,恒天财富便是一个优秀的代表。过去的十年里,恒天财富顺势而为,迅速发展,一直坚持创新进取、合规自律,充分以客户需求为导向,开发出满足日益壮大的高净值客户群体财富管理需求的多元化产品系列,同时也通过提供更贴近他们需求的差异化高品质服务来提升综合满意度。

  恒天财富作为时刻保持与行业同频的领军企业,屡获凸显综合实力的权威奖项,与其在经济转型阶段对财富管理与资产管理的探索密不可分。恒天财富始终认为,在财富管理和资产管理双轮驱动发展的过程中,坚持服务实体经济,有效锁定优质基础资产是非常重要的核心竞争力。

  新时代财富管理回归本源

  改革开放以来,中国的金融业取得了很大的发展,有力地支持了实体经济。党的十九大报告中,习近平总书记指出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。这为新时代中国特色社会主义市场经济的金融建设指明了方向。

  恒天财富多年来在综合金融服务及国际化战略上持续发力,从财富管理、资产管理两大主营业务端主动调整结构,包括创新债权投资业务,设计海外优质资产、提升资产管理业务规模特别是私募股权部分,并开展新的业务单位-理财教育、家族财富规划以及保险配置等方面做了诸多努力。

  同时,积极立足于服务实体经济发展和产业升级转型,产业基金深耕产业链,与“医、食、住、行、玩”等民生行业的龙头企业合作,支持企业横向和纵向的整合并购,促进产融结合。目前,恒天财富参与投放落地的产业基金包括城市更新基金、医药产业基金等项目。

  2018年是改革开放四十年,时值恒天财富创业十年,同时也是中国财富管理行业的拐点,是新资管时代的起点。伴随大资管新规的落地,我国金融业资管生态将得到重塑,行业将得到全面净化。强者恒强,这对于恒天财富这样长期追求卓越的企业来说,是利好的。

  面对国民日益增长的财富管理需求,高净值群体的理财方式将逐渐由自主投资向依赖信任专业资产和财富管理机构过渡。恒天财富股份董事长周斌日前也表示,从投资的广度、难度和从社会化分工的趋势来说,财富管理还是要交给专业的财富管理机构做。恒天财富致力于成为这样的机构,这是恒天财富的愿景“成为客户满意、员工自豪、社会尊重的卓越财富管理机构”的实质内涵和达成路径。

  未来,恒天财富会紧密围绕客户财富管理的本质需求,真正以客户为中心,努力且持续做好提供资产配置服务、咨询和提供投资理财产品的交易服务这两件事,要做到更好,要超越客户预期,并且,在国家金融改革的巨幕之下,持续践行价值投资的理念,以资本势能,更好地服务中国实体经济,为国民实现美好生活助一臂之力。

(财编:黄潮洁)