用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 传承超英精神 抓实华东廉政建设

传承超英精神 抓实华东廉政建设

发布时间:2018-05-24 16:33来源:中国网黄潮洁字号:

  5月23日,中建钢构华东大区邀请中建五局助理总经理、中建隧道党委书记、超英精神研究会秘书长何冬初博士,开展超英精神宣讲暨廉洁从业教育培训会活动,大区副总经理向纪才、大区总工程师陈韬、大区党委副书记、纪委书记、工会主席刘清泉等参加本次现场会议,上海、江苏、浙江、山东分公司视频参会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  首先由大区审计监察部经理吴庆玲进行集团公司及中建钢构党风廉政建设精神传达,要求大家遵循“六个坚持”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为公司转型升级提供坚强保证。

  接下来,何冬初博士给大家带来超英精神宣讲和廉洁从业教育讲座。何冬初谈到,6年前的5月23日,中央纪委、监察部、国务院国资委等在人民大会堂举办陈超英先进事迹报告会,标志着“忠诚敬业、公而忘私、执纪严明、关爱群众”的超英精神得到国家和社会高度认可。围绕超英文化内涵,结合系统内外一系列案例,何冬初指出党员领导干部要守好“三关”——“亲情关、收入关、提拔关”,何冬初生动详实的授课,不时博得与会人员的阵阵掌声。何冬初指出,陈超英廉洁文化示范点是项目党建的具体抓手,其核心内容是“盯三干四尊重其他”,即盯住三件事:支部健全、“三会一课”运转、先进人物评选;干好四件事:召开启动会、进行廉政谈话、进行述职述廉、开展“七权”监督;尊重其他,即做好工会工作、团的工作、女工工作、履行社会责任。

  然后,何冬初与大区总工程师陈韬为7名兼职纪检干部颁发了聘书,与江苏厂厂长曹辉发为江苏厂、江阴1310项目授超英廉洁文化示范点争创牌。大区党委副书记、纪委书记、工会主席刘清泉带领大区及各分会场全体参会人员进行廉洁从业宣誓,进一步增强大家的责任担当意识。

  下午,大区邀请了何冬初参观江苏厂、江阴1310绿道项目及芙蓉大道项目,并对江阴1310项目部示范点创建CI设置进行了指导和纠正,在项目部召开了超英廉洁文化示范点创建交流会。根据江苏厂及项目现场的实际情况,何冬初对项目部及各分公司书记进行了答疑解惑,使大家受益匪浅,大家纷纷表示工作中一定要以超英精神为思想引领,争做超英式的先进榜样。同时,作为中建隧道专业公司党委书记,在施工现场,何冬初就路桥施工工艺、现场管理等与项目管理人员进行了交流。(文/高猛)

(财编:黄潮洁)