用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 智享未来,小牛时代--- 2018小牛春季财富论坛

智享未来,小牛时代--- 2018小牛春季财富论坛

发布时间:2018-03-27 16:25来源:中国网黄潮洁字号:

  “智享未来,小牛时代”2018小牛春季财富论坛于3月24日在小牛智能财富中心(深圳卓越世纪中心二号楼)成功举办。本季论坛邀请了经济学家与众多高净值客户共同体验智能理财,共话当前经济形势与市场热点。

  小牛新财富总裁毛锋女士首先介绍了小牛智能财富中心,该中心由毛锋女士根据其在美国和中国二十年的财富管理从业经验创建,致力于打造以客户为中心的第三方财富管理平台。该中心主要以共享的理念搭建精英平台、财经平台、金融超市平台、智能投顾平台、会员俱乐平台和家族办公室平台。小牛智能财富中心未来重点利用金融科技的力量重构资产组合、产品组合和服务组合,并通过投资顾问的专业化、智慧化,产品的精细化、国际化,平台的信息化、智能化,以及服务的差异化、全面化,为高净值客户提供全球资产配置方案。

  在论坛上,小牛经济学家邱思甥先生发表了精彩的主题演讲。对于近期火热的中美贸易战,邱思甥认为,贸易战一直都有,任何一个崛起的大国必然会受到原有势力大国的反扑,从古至今,这样的戏码一直都在上演。不过发生大规模贸易战的机会微乎其微,但不要高估短期影响,也不要低估长期影响。美元会先跌后涨,在特朗普第二次寻求连任的时候会重回强势。对于A股未来走势而言,3300点将成为短期内的一个高点,至于A股投资策略,去年买什么,今年就买什么;比如可以参照2017年投资口诀:“买大不买小、买旧不买新、买基不买股、买涨不买跌。”

  宏观方面,邱思甥指出,如果按照中国6%的增速,美国2%的增速来看,中国大概在2027年超越美国成为全球最大的经济体,但目前来看, 中国经济还在一个下降周期,目前中国经济面临着“三期叠加”,即增长速度进入换档期、前期刺激政策消化期、结构调整期面临阵痛期。未来主题投资方面,邱思甥认为,2018年价值的风格不会转变,大健康、大医疗、大消费、大教育等概念值得关注。

  纵观整个论坛,与会者针对2018投资策略进行了热烈的交流,并对小牛智能财富中心打造的金融生态系统做出高度评价。此前,深圳电视台财经频道《经济生活报道》也对这一系统进行了现场采访及专题报道。多家媒体表示,之后将持续关注。

(财编:黄潮洁)