用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 活力无限!4月5-7日南京车展 家用旅行车推荐

活力无限!4月5-7日南京车展 家用旅行车推荐

发布时间:2018-03-27 15:10来源:财经新闻网黄潮洁字号:

  2018年4月5-7日,第76届麦车网(南京)奥体车展即将在南京奥体中心东门广场盛大开幕!70多个热门品牌,300多款主流车型参展。现场购车主办方麦车网还送您19800装潢大礼包、泰国境外游、进口全车膜等。

  目前国内旅行车市场方兴未艾,车型并不多,但是又各有特色。今天我们就来看看三款12万元级别旅行车的表现。

  一汽-大众 蔚领

  新车指导价:11.69-16.29万元

  来自一汽-大众的蔚领,售价在11.69-16.29万之间,正好是选购合资品牌家用车的消费者最喜爱的售价。

  一汽-大众的基因导致这款车无论从外观到内饰的各个方面几乎都是那种脑子里想想就知道是啥样子的类型。不过还真别说,中国消费者的确喜欢这样的套娃造型。

  蔚领是旅行车的构造,作为一度被认为是宝来两厢车的它,采用了PQ34平台。我可以说它皮试耐用,但是事实上就是平台已经老旧了,过两年很可能就完全被MQB平台给替代了。目前,新一代宝来已经曝光,采用了MQB平台,所以现在选择一台PQ34的蔚领也是需要在这点上斟酌一下的。

  同样的情况下,拉低了蔚领的入门价格。想花费较少的钱获得一台德系品质的旅行车,蔚领是一个不错的选择。

  斯柯达 明锐旅行版

  新车指导价:12.49-17.49万元

  斯柯达同样来自大众旗下,而且斯柯达拥有更加传统的旅行车生产和销售的经验。想必大家对于来自斯柯达进口的速派旅行版以及明锐旅行版早就心仪已久。

  斯柯达很好的把握了消费者的心理动态,在去年旅行车开始兴起的时候,顺势推出了新一代明锐的旅行版车型。明锐旅行版基于现款明锐打造而来,作为一款A级轿车,明锐旅行版在空间方面相比于蔚领来说有更大的优势。

  由于与新一代明锐几乎同步上市,所以明锐旅行版在配置方面都能有所保证,但是售价方面就相对比较高了,比同级别明锐掀背车要贵5000元。另外,相对于之前进口版本的明锐旅行车,现款车型在动力配置上并没有明显突出,同时减配了四轮独立悬挂,取消了四驱版本,也成为该车型受到诟病的主要内容。

  别克 阅朗

  新车指导价:11.99-14.69万元

  第三款介绍的车型是来自通用别克的阅朗,这也是一款去年上市的新车型。从严格意义上说,阅朗也不是一款全新的车型,它也是英朗的变装版本。

  阅朗的车型并不多,目前只推出了四款车型,分别搭载1.0T和1.3T两款发动机。值得一提的是,阅朗搭载的这两款发动机都是三缸机型,先不说三缸发动机现在与成熟的四缸发动机到底有多少本质上的区别,但是在消费者眼里,三缸机目前还并没有被绝大多数人给接受。

  空间方面,4539mm的车长以及2640mm的轴距使得车内空间只能说够用,具体表现与蔚领不相上下,与明锐旅行版相比还有部分差距。

  总体而言,通用别克的品牌背书让阅朗成为一台不错的好车,1.0T及1.3T发动机的配备让车辆在更环保的基础上入门价格也更低,也不失为一款值得选择的旅行车。

南京奥体车展

  车展时间:2018年4月5-7日(8:30-17:00)

  车展地点:南京奥体中心东门广场(报名免门票入场、地铁二号线、十号线奥体东站)5000平米室内车展,环境舒适。

  约好时间,带上家人一起来4月5-7日,南京奥体车展上进行更加全面的体验和对比吧!现在提前报名还有惊喜礼品等着你来领取。百度搜索:麦车网,报名车展团购客户,报名免门票,享1000-5800元团购优惠+4S团购大礼包!享车展团购底价!到场即送精美上门礼一份!

(财编:黄潮洁)