用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 当年1分钟就被一抢而空的金域澜湾,它的交付对得起当年的火爆

当年1分钟就被一抢而空的金域澜湾,它的交付对得起当年的火爆

发布时间:2018-01-08 10:37来源:中国网黄潮洁字号:

  2016年9月17日,万科进驻临港的第一部作品,历时两年打造的万科·金域澜湾第一期开盘。彼时,1700人涌入万科的网上选房系统,442套房源在一分钟内被一抢而空。

  说到临港,人们首先会想到滴水湖和鲜花港,常年30以内的PM2.5指数,一个适合闲云野鹤的世外桃源。

  金域澜湾的火爆反映了临港的另一个面向:逐渐成为浦东新核,人口不断增多,产业快速发展。

  上海海事大学等院校先后入驻临港大学城。

  梅赛德斯奔驰、上汽集团、中船集团等国际知名企业纷至沓来,这里将成为国际“智造业”中心。

  正因为临港象征着未来城市的模样与生活的另一种可能,通过构筑金域澜湾,万科想要满足居民对升级居住品质的巨大渴求。

  2017年底,万科·金域澜湾第一期正式交付。来验收的客户给出了满满的好评:

  “空气好、环境好!”

  “楼间距够宽,采光好!”

  “万科美好家的定制装修,直接拎包就能入住,我很满意!”

  “物业服务人员态度和家人一样亲切……”

  “小区人行道和车道分离,人行道旁边的跑道让健走和慢跑的人都很安心。”

  ……

  一直以来,临港不断通过网上政务大厅、“临港居民健康云”等方式为“智能城市”(smart city)概念进行实践。

  临港的智能化大趋势也体现在了金域澜湾对“智能社区”的开发。名叫“黑猫一号”的出入系统包括“人脸智能识别系统”和“二维码访客系统”两个组成部分,像黑猫警长一样牢牢地把守着小区大门。

  交付当天,刚拿到新房的业主刷个笑脸就直接进出小区大门。如果有亲友来探访,分享一个手机二维码给亲友,在入口轻松一刷也能进门。

  一位家有小孩的业主觉得,“黑猫一号”最大程度保证了小区的私密和安全,能放心让孩子在小区里自由玩耍成长。

  智慧停车系统免去刷卡进闸的繁琐,自动识别车牌号码,让忙碌了一天的业主能早一点回家。

  完成交付一周后,一群不惧低温的物业服务人员忙里忙外,一刻都不停歇:做保洁,维护景观,装阳台晾衣架……物业经理老陆说,“因为房子刚交付所以特别忙,有任何需要,业主首先想到的就是来找我们。”

  一整天忙着登门拜访业主,为他们解决需求的老陆来到10幢一户人家。屋内,王阿姨和丈夫正在安装空调。两人都表示,今年肯定要在新房子里过年。

  她最期待的是3000方小区商业,已经全部完成签约,很快就会全面开张。之前,买菜去宜浩家园,购物去临港新天地,虽然并不远,但总比不上家门口便利。

  虽然购入了小高层,但王阿姨其实也很心仪105㎡的洋房,四开间朝南,阳台敞阔,可惜实在一房难求。

  好在入手的89㎡户型是万科的经典设计,三室两厅两卫,可说是把对空间的利用发挥到了极致:方方正正,没有多余的边角,不浪费任何面积。U形厨房设计,洗切烹煮一气呵成。

  主卧、次卧、阳台全部朝南,卧室大飘窗,“阳光房”这一名号受之无愧。户型可以完全满足三口之家的生活需要。

  整个小区的楼栋都配有电梯,坐北朝南,容积率1.2。

  75㎡的两室两厅一卫户型格局紧凑,南北通透,通风绝佳。

  105㎡洋房一梯两户,特别适合追求私密的家庭。

  131㎡的洋房占据五六两层,自带顶层露台,在露台上享受最新鲜的空气,把酒临风,岂不快哉?

  四种户型分别对应的需求不同,但目标只有一个:把住在临港的生活体验提升到前所未有的新高度。

  实际上,这已经不是王阿姨和丈夫第一次在临港置业。早在六年前,厌倦了市区的狭小和嘈杂,两人在临港买了第一套房。这一次,选择金域澜湾,正是看中了万科品牌所代表的住房品质。

  如今,儿女住徐家汇,老两口在临港定居养老。亲眼见证临港多年来的变化,她说,“人多了。”

  选择金域澜湾的业主或许都认同一点:远离市区的喧嚣,在临港也可以生活的很有幸福感。

  一大批对生活品质有高要求的80后年轻人为此而来。一位在张江从事银行业的年轻人,把金域澜湾选作自己生活的港湾。工作在张江,居住在临港,乐活在浦东成了很多小年轻的选择。

  呈圆球形的滴水湖是户外运动胜地。周末沿湖跑上一圈就是10公里。每年举行的HEROS中国自行车系列赛环上海滴水湖站和STC铁人三项赛总能吸引居民们集体出动前去观赛。

  临港的生活从不会缺少乐趣。正在建造的上海天文馆近在咫尺,极富未来感,将于2020年完工,到时候业主们又多了一项有意思的活动:走几步路到全球最大的天文馆观测宇宙。

  不远处,海昌极地海洋公园和冰雪世界也有望在在不久后开幕,临港的居民在家门口就可以看企鹅、滑雪……

  在金域澜湾,万科想为这座城市找到理想的回家方向,而许多人已经找到。

(财编:黄潮洁)