用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 空气能热泵普及——大雪天暖气不“罢工”

空气能热泵普及——大雪天暖气不“罢工”

发布时间:2018-01-05 16:52来源:中国网黄潮洁字号:

  这几天,北方各地频繁降下大雪。所谓瑞雪兆丰年,白茫茫的大雪,虽然带来了风景,却也给一些人带来了困扰。

  近日,家住郑州市文化路52号院的刘先生可就被大雪给坑了。怎么回事呢?原来事情是这样,从1月4号开始,刘先生家中的暖气就不怎么暖和了。在1月份的深冬季节,家里室温直接降低至了10℃左右,手冷腿凉,基本没法好好睡觉。

  而郑州市热力总公司的相关人员回应,之所以暖气供应不上,是因为大雪天,出现了暖气管道爆管,暖气没法及时运输所致。该负责人表示,目前工作人员正在积极抢修,不久后供暖就会恢复。

  暖气爆管固然是突发情况,但是确实给当地的居民带来了不便。而与此同时,同样家住郑州金水区的张小姐可就不同。她家在去年就装上了纽恩泰的空气能热泵,暖气自给自足,不需要依赖天然气的供应。

  据了解,当时张女士为自己的新家物色供暖方案,正好碰上了纽恩泰空气能的促销活动,张女士听闻空气能采暖已久,于是就购买了一台纽恩泰空气能热泵,搭配了2台空气能地暖机。开开心心用上了空气能采暖。

  经过了去年和今年总计一个半冬季的使用,张女士对空气能热泵给予了好评。接受笔者的采访时,张女士说道:“买之前也是图个新鲜,其实还有点慌,没敢抱太大期望。不过真正用上之后,还真的不错。其实,空气能热泵供暖很智能,以前在老家那边。统一供暖,有时候太热,有时候又太冷,不舒服。现在好办了,家里用热泵,可以自己调温度,想热就热,想冷就冷,很方便。第二个是供暖费用也不贵。去年用了一个冬天,电费也就是2000元上下,跟别人烧煤差不多,但是跟烧煤比,还没有污染,更干净、环保了。听说国家在推广这种设备,我个人是支持的。”

  在北方地区,因为“煤改电”的缘故,像张女士这样安装了空气能热泵供暖的家庭还有很多。其中大部分用户也都给予空气能热泵相当高的评价。如今,热泵采暖已经成为了一种潮流。为了更好地响应国家的号召,纽恩泰将于1月15~17日在河北石家庄召开第三届中国空气能大会暨纽恩泰2018优秀经销商年度峰会。峰会将汇聚各地的热泵经销商与各方媒体记者,开启空气能采暖的新篇章。

(财编:黄潮洁)