用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 春秋航空董事长王正华出席全球社会企业家联盟活动

春秋航空董事长王正华出席全球社会企业家联盟活动

发布时间:2018-01-05 16:38来源:中国网黄潮洁字号:

  2018年1月2-4日由全球社会企业家联盟联合北京华夏管理学院,世华集团,云学科技主办的《企业激活系统--全球社会社会企业家生态论坛专场》在北京举办,春秋航空集团董事长王正华先生出席论坛,并发表了主题演讲。出席活动的还有澳大利亚前总理陆克文,华泰保险集团董事长王梓木,广誉远集团董事长郭家学。

  1月4日早晨,在春秋航空集团董事长王正华先生的带领下,世华同仁跟着王正华先生打起了太极拳,王正华先生42年如一日每天坚持打太极,他倡导公司全体同仁每天坚持打太极,他说太极是中国文化的传承,是一种精神的延续,太极中的虚中有实、实中有虚、虚实依存;柔中有刚、刚中有柔、柔刚依存、都集中展现出中国古代哲学及中华传统文化。

  1月4日下午的演讲中,王正华先生用三句话概括了自己的人生智慧:深根固袛,长生道;既以与人,己愈多;治人事天,莫若啬;王正华先生说:英雄面前没有困难,永远要有一种“艰难困苦,奋斗拼搏”的精神,这个世界不管别人是否看得起自己,关键要自己看得起自己,这个世界很公平,没有不可能的事情。

  在王正华先生的身上我们看到了勤俭节约,善行天下的传统品质,家里的水要三用,一套西服穿15-20年 ,办公室的沙发100块买来的,现在用了21年。主张物尽其用,钱是自己的,但资源都是自然的,不可浪费

  2018年才刚刚开始,姜岚昕老师在三天的分享中,更是给企业家坚定了方向,也让企业家在企业管理上有更好的认知。姜岚昕老师从战略,执行,营销,资本等层面分享企业在经营过程中最难解决的问题并给予有效解决方案。

  没有百战不胜的模式,只有变动不居的市场,抢占市场最主要的能力就是学习力。世华集团创始人、董事长,北京华夏管理学院校长,云学科技创始人姜岚昕老师看清这样的时代环境并结合自己近20年的企业管理经验而开办的《企业激活系统》旨在帮助企业把有限的资源合理利用已迸发出无限的价值。

  习主席在新年致辞中所说,幸福是奋斗出来的。这个时代的企业家越来越难,唯有勤学习,肯奋斗,重实践,有理想,勇追梦这一年才不会辜负。梦想要变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,勤勤恳恳学,踏踏实实干。

(财编:黄潮洁)