用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 商界传媒助力青海经济 点亮东西“胡焕庸线”

商界传媒助力青海经济 点亮东西“胡焕庸线”

发布时间:2017-09-26 17:36来源:中国网黄潮洁字号:

商界传媒集团营销传播研究院文海军

9月26日,由青海水井巷实业、商界传媒集团主办,青海昆仑学堂、西宁搅沫沫社区、中国经济新闻联播、中国都市新闻网承办的“商界大讲堂”在西宁隆重开讲,商界传媒集团营销传播研究院文海军院长主讲了《碎片化时代的爆品战略》精品课程。

青海昆仑学堂创始人唐述安

本次大讲堂活动有省委统战部非公经济党工委办公室熊兰主任、省工商局商标广告处朱福宝副处长、市委组织部人才办顾洪发主任、青海水井巷实业董事长陈琪、青海昆仑学堂创始人唐述安、西宁搅沫沫社区创始人李仁伟、青海省营销策划行业协会主席吕海云,以及一百多位青海省知名企业家参加,讲课过程氛围热烈,搅沫沫直播平台近三万人同时收看,现场和网上交流互动频繁。

文海军院长从营销困局、碎片化、信任最低点等内容开始演讲,阐述了企业出路的变与不变,是关停并转,还是自救、转型、升级,详细解释了长板理论、正向现金流、卖产品和服务、消费升级、营销升级,需要对消费者进行全方位、立体的价值传播,用户和品牌关系进化等理论知识。分析企业痛点,指出了消费升级时代,以互联网为底层逻辑的商业秩序。并分享了“江小白”、“復原水素水”、“名创优品”、“云放茶园”等一个个生动案例,并剖析了青海当地“水井巷”品牌的发展之路和青藏特色产品的现状。

商界传媒集团营销传播研究院文海军分享现场

文海军院长解释,在碎片化时代,用户注意力越来越分散,且消费者需求越来越高,简单粗暴的广告营销已经不能满足需求消费者。营销效果越来越差,50% 的广告费正在被浪费,中小企业正面临碎片化时代的营销困局。那么,如何化解营销困境,找回浪费的 50% 的营销费用 ?文海军说,这是一个颠覆的时代,通过江小白青春小酒的定位,迅速成为黑马的案例,指出如今消费者变得越来越理性,消费者已经不能被高打高举的广告打动,一些企业通过精准传播却获得指数级传播,做到以小博大。

文海军院长指出,内容是品牌最重要的抓手,故事是传播价值的载体。通过内容输出产品价值的黄金时代已经来临,并提出内容爆破器—— " 爆破营销 " 的概念和定位要准、传播要快和渗透要狠三大法则。

在这个课堂上,大家接受了与企业发展息息相关的等多方面的最新知识,对青海企业家扩充知识储备、拓展眼界思路、转变思维方式、提升青海品牌影响力、助推当地经济发展,起到了积极的促进作用,具有较强的现实指导意义。

胡焕庸线

现场多数企业家表示:坚持做青海特色,坚持促进青海人文发展,力求冲破“胡焕庸线”,将青海特色,地区特色,民族特色等更好的展现出来。坚持不懈、携手同行,致力于青海经济发展,同时注重保护大美青海的生态环境,那么青藏特产全面突破“胡焕庸线”,指日可待。

最后,文海军院长用一句话表达了对青海企业家们的美好祝福:“向着月亮出发,即使未能到达,也将置身于群星之间。”

(财编:黄潮洁)