用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 全球资产配置理念推动互联网证券 宜信注资老虎证券国际

全球资产配置理念推动互联网证券 宜信注资老虎证券国际

发布时间:2017-09-26 16:35来源:中国网黄潮洁字号:

  近日,知名美港股券商老虎证券国际 (Tiger Brokers) 宣布获得宜信新金融产业投资基金和美国网络券商巨头盈透证券 Interactive Brokers (NASDAQ: IBKR) 的战略投资。

  随着中国经济进入新常态,人民币通胀压力增大,越来越多的国内投资者意识到全球资产配置理念的重要性,并开始尝试海外寻找更优质和安全的资产。基于流动性好、配置额度高、用户众多、交易量大等特点,美港股成为了许多投资者开启全球资产配置的理想选择。老虎证券国际成立于2014年,定位于为全球华人投资者提供覆盖美股、港股、A股(沪港通和深港通)的全方位证券交易服务。2016年老虎证券国际的全年用户交易量为1200亿人民币,预计2017年这一数据将实现4倍左右增长。老虎证券国际的用户规模已达百万级,以华人用户为主。

  在老虎证券国际等互联网券商出现之前,华人投资者经历了开户流程冗长、交易佣金高昂、语言不通导致的增值服务难以获取等诸多痛点。老虎证券国际通过优化前端、自研底层交易系统为用户降低交易成本和门槛,在华人用户和海外证券交易中间搭建了顺畅的通道。在海外券商市场竞争尚未激烈之时,老虎证券国际凭借先发优势占领了行业第一梯队的位置,并积累了大量用户。随着品牌效应不断推动降低了获客成本,老虎证券国际又凭借大流量的新客户再次使品牌价值得以提升进入良性循环。

  为了优化投资体验,2015年老虎证券国际自主研发了交易系统 Tiger Trade。据悉,目前200多个国家和区域的用户可以注册使用Tiger Trade软件查看行情和资讯,并在其社区板块老虎社区在线交流分享投资策略。老虎证券国际创始人表示巫天华表示,“下一步老虎证券国际的业务重点之一是近期推出的‘离交易最近的美港股社区’——老虎社区,为用户提供在线交流分享投资策略的平台。老虎社区依托真实的交易来进行经验分享与讨论,这对于所有投资者都是十分有益和高效的,也正体现了老虎证券的使命——让投资者在交流中不断学习,并提升盈利能力。”

  与其他海外股票社区相比,依托于券商实盘交易的老虎社区用户更聚焦于美港股实操的分享与交流。Tiger Trade的实盘晒单功能够帮助老虎社区形成了用实盘交易数据说话的社区文化,一方面提升了客户体验,另一方面也提升了客户黏度。同时,针对美港股的财报季,老虎证券的投研团队会发布交易者关注的上市公司财报的相关解读,以及对市场行情的评价,帮助投资者把握投资机会,实现资产升值。

  宜信新金融产业投资基金管理合伙人丛郁先生表示,“我们非常看好老虎证券的未来发展潜力。证券行业是重要的金融支柱产业,证券交易的互联网化带来了广阔的市场机会,海外证券投资也是资产全球资产配置中的重要组成。老虎证券在华人投资者中具有领先的市场地位和品牌认知,管理团队经验丰富。宜信作为全球领先的金融科技公司,也将继续推动老虎证券与宜信智能投顾平台投米RA及更多领域的业务合作。”

  作为一家金融科技前沿企业,宜信不仅以强大的科技基因在金融行业一路引领,更通过新金融产业投资基金全面布局国内外高速发展的优质潜力资产。

  关于宜信新金融产业投资基金

  2016年2月,宜信新金融产业投资基金发起成立,规模达60亿元(含30亿元人民币和5亿美元,双币种募集与管理),主要投资于国内外金融产业与互联网、大数据、云计算、社交网络等领域结合孕育的新机会。目前的宜信新金融产业投资基金采用了股权投资行业最为流行的双币种模式,分为人民币和美元两个基金。目前基金已投资的项目包括采购商和供应商互联平台Tradeshift、网贷信用平台Upgrade、比特币创业公司 Circle、电子债券交易平台Trumid、企业通讯和会议组织系统WeConvene、创新保险服务企业WorldCover、企业金融信息服务公司Nav、金融服务科技企业Addepar、数字支付平台Marqeta、汽车互联网金融服务公司第一车贷、宜信博诚保险等。

  关于宜信公司

  宜信是一家从事普惠金融和财富管理事业的金融科技企业,在支付、网贷、众筹、机器人投顾、智能保险、区块链等前沿领域积极布局,通过业务孵化和产业投资参与全球金融科技创新。科技让金融更美好!

(财编:黄潮洁)