用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 你离告别单身之间只差一台酷开VR一体机“随意门”

你离告别单身之间只差一台酷开VR一体机“随意门”

发布时间:2017-02-16 10:58来源:财经新闻网黄潮洁字号:

  一年一度的西方情人节刚过,对于这个属于年轻人的“虐狗节”,可谓一年比一年热闹,帮助大家解决单身问题再次成为了大家热议的对象,相亲、进口新娘、降低房价等方法纷纷被大家提了上来。当然,最为吸引大家的,莫过于VR女友了。

  众所周知,自从虚拟现实在2016年火爆了以后。关于它的各种作用可谓层出不穷。比如用VR来直播、用VR来还原已经消失的世界、用VR来回忆往日的生活、用VR来看房等等。而VR女友,则起源于日本,慢慢在世界VR圈流行开来,很多VR硬件,都可以用来搭载VR女友的游戏或者相关的视频,这也是酷开VR一体机受到很多单身年轻人热捧的原因。

  在深圳科技园上班的阿文,今年就是通过酷开VR一体机来渡过情人节的。作为一家创业公司的程序员,刚刚和前女友分开,所以今年的情人节,就跟“VR女友过了”。作为一种新事物,“一开始觉得它是个噱头,是抱着体验的心态买了酷开的VR一体机随意门G1,体验还可以,不但我喜欢,连我那些单身舍友也喜欢。” 阿文一边介绍,一边让记者体验下他的VR女友----原来是一个美女VR视频,戴上感觉她就在身边。

  阿文跟记者说,压力大的时候就戴上玩玩,搞程序这一块,老是加班,想谈个女朋友挺不容易的,所以有时候为了缓解下压力,就通过VR了。“VR通过给你制造了一个跟现实一模一样的世界,在这个世界你是可以按照你想的那样来生存的,这就是VR的魅力。”据阿文介绍,这台VR头盔里,不但有他的VR女友,还有他两个舍友的“VR女友”。

  所谓的“VR女友“,就是通过VR设备,在虚拟的世界里营造一个有女朋友的高度逼真的世界。主要有两种形式:一种是VR女友游戏,通过在VR硬件里下载相关适配的VR女友游戏,便可以在里面产生互动式交流;另一种是VR女友视频,通过下一段某个预先表演好剧情的VR版女孩视频,实现在VR的世界里有女朋友的感觉。

  据了解,酷开VR随意门是国内乃至世界最为知名的VR一体机之一,高配置的硬件,丰富的内容,清晰的画面,满足了大家对VR的各种想象。通过酷开VR,给自己“领养”一个VR女友,可以暂时“解决”单身的问题。

  当然,作为高交会十大人气产品,酷开VR一体机不只是用来领养女友,还可以用来玩各种VR游戏、看各种VR电影。除此之外,酷开还跟各大垂直公司合作,与合作伙伴一起推出VR+垂直内容计划,为教育、旅游、心理、地产等领域推出一体化解决方案。

  根据国家统计局理念的国民经济和社会发展统计公布的数据,中国已经进入男女比例严重失调的时代,未来30年将有约3000万男人娶不到媳妇。面对这样的人口结构现状,如何通过政策、技术来缓解单身现象带来的社会压力,成了大家越来越关注的话题。虚拟现实的发展,不可能取代真实的女朋友或者老婆,但至少从生理和心理上极大的辅助和疏导了该问题所带来的压力。我想这就是科技的美丽。

  资料显示,继推出VR一体机随意门G1之后,搭载高通骁龙821和6DOF的G1s也在不久前亮相了美国拉斯维加斯的CES,相信很快能上市发货。高配置的硬件,和越来越丰富的内容,相信酷开VR将成为国人下一代精神娱乐生活的重要组成部分。

(财编:黄潮洁)