用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 省广体验营销携手超级飞侠 新春嗨爆30城

省广体验营销携手超级飞侠 新春嗨爆30城

发布时间:2017-01-18 11:56来源:中国网胡佳字号:

  “超级飞侠,勇闯天下!”伴随这句经典台词,世界级动漫IP《超级飞侠》风靡美国、法国、瑞典、韩国等70个国家和地区,自2015年4月7日国内首播以来,八大网络平台总点击量更是超过了63亿次,被国家新闻出版广电总局评为最佳儿童类节目(教育类),是中国亲子家庭最爱的“人气天团”。

  2017年开年伊始,这组“人气天团”将空降中国30座城市,拉开史上最大规模的贺岁之旅。据悉,省广体验营销携手普乐方幻真馆,推出为期3个月的 “超级飞侠 乐活新春”球幕电影之旅,全面登陆北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、南京等一二线城市近百家shoppingmall,带领上亿亲子家庭冲上云霄,来一场互动刺激的空中大冒险!

  《超级飞侠》首个球幕电影 如何撩动童心?

  动感陪伴:《超级飞侠》讲述的是世界上最快的飞机乐迪,与小伙伴们环游世界的故事,涉及45个国家的52个城市风貌,极具观赏性。同名球幕电影紧扣剧集内容,在延续其清新萌系画风的基础上,配合国际顶尖的4D动感科技,实现乐迪与亲子家庭一飞冲天的梦想,在云朵与彩虹间急速穿梭,长城、水城等地球美景尽收眼底,现场小朋友兴奋地表示,“哇,终于可以和乐迪一起接任务,帮助其他小朋友了”。

  寓教于乐:《超级飞侠》主剧本为纽约Little Air Plane创始人Josh Selig创作,主角乐迪与飞机伙伴们都拥有超能力,可以变形为机器人帮助小朋友解决各种困难,将善良、勇敢、欢乐和友爱融于每个故事中。同名球幕电影紧贴“飞行”、“历险”、“文化”、“创造”等核心元素,通过沉浸式体验,带领大小粉丝“穿越”地球村,在玩耍中学习知识,在体验中享受快乐,为《超级飞侠》创造了新的传播点。

  因此,一得知该片将在近百家幻真馆上映,已有不少粉丝早早排起了等待长龙,相关负责人透露,超级飞侠超级吸睛,首周接待超过5万人次,相关主题商品更是受到热捧。

  超级飞侠为何青睐幻真馆? 体验营销来做神助攻

  “世界上最萌的飞机组合”, 省广体验营销负责人这样形容超级飞侠。从主办小王子-中国行城市体验馆,到主导QQfamily缤纷嘉年华巡展,省广体验营销意识到,优质IP场景化是直接建立消费者和产品关联性,转化品牌的最佳体验营销终端。作为省广股份(股票代码:002400)“营销+”重要布局,省广体验营销专注以IP为核心,利用自身的宣发和集团大数据优势,打造“内容+场景+大数据”的体验营销新模式。在2016年12月29日省广股份 “大数据时代的营销变革”战略发布会相关宣传文章中,董事长陈钿隆表示,通过大数据驱动营销技术创新,跨界整合更多资源,完善省广的“营销+”产业布局。

  而普乐方作为国内线下科技娱乐体验领导品牌,一直秉承着“科技引领未来”的理念,其重点打造的幻真馆,集创意、科技、娱乐、游戏于一体,飞行球幕、四轴飞行器、虚拟过山车、VR战场等互动体验环节深受高端亲子家庭青睐,仅用短短两年时间遍布全国,发展速度在行业内备受瞩目。

  围绕优质IP品牌,集结互动IP科技、精准IP宣发打造的“超级飞侠 乐活新春”主题季,不仅引发巨大的口碑传播红利,丰富了相关产业链营销渠道,还进一步提升了超级飞侠的IP覆盖面和美誉度。

  由此可见,动漫IP作为永续经营的文化资产,其宣发布局绝不是简单的多端口发力,而是品牌化的多场景生态链布局,能完美融合受众情感与互动体验,最终促成消费决策和粉丝转化。谁能先手组局,无疑将获得更多的丰收。

(财编:Sachiel)