用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > TOTO卫洗丽智能马桶受人信赖的原因

TOTO卫洗丽智能马桶受人信赖的原因

发布时间:2017-01-18 11:12来源:中国网胡佳字号:

  较之前,现如今智能马桶盖越来越流行,智能马桶盖的市场也是变得五花八门。从以前就有的老牌,到现在层出不穷的各种品牌,使人目不暇接,很难区分孰好孰坏。

  而早先智能马桶文化是从日本传来,当国人们发现智能马桶带来的好处后,曾到日本疯狂购买过。而日本的智能马桶也一直有着人性化、匠心、质量好的光环。

  然而大家虽然对于智能马桶盖的功能认知也越来越深,但对于智能马桶盖本身是否就是干净卫生的还是很模糊。

  所以对于智能马桶清洁及卫生问题,我们选用TOTO卫洗丽和松下洁乐两个日本畅销的品牌来做个对比。好让消费者能够更加了解这方面问题。其中TOTO卫洗丽是属于长久以来口碑很好的资深老品牌,而松下洁乐是最近热度较高的一个品牌。首先我们先来介绍下两个品牌。

  TOTO卫洗丽

  1964年,TOTO率先开始研发可以便后水洗的卫洗丽产品,通过数十万次的测试、改进,洁身器卫洗丽于1980年投产问世。TOTO卫洗丽的智能技术始终领先:前瞻科技与世行设计完美融合,智能人性,让水洗更有内涵。在日本北九州有一支近800人的庞大卫洗丽研发团队,对全球市场卫洗丽进行研发,而且早已形成平台化模式。TOTO卫洗丽在日本市场占有率第一,2015年为止在全球范围内共销售4000万台卫洗丽。

  松下洁乐

  松下洁乐是松下电子坐便盖旗下品牌,于1979成立,至今已有35年历史,洁乐主要生产研制智能便座。相对在中国市场的火爆,在日本市场并不如TOTO有统治地位,甚至不如第二位的INAX。为了快速攻占中国市场,提高研发效率,松下洁乐的开发团队选在中国杭州。

  一、做工材质方面比较:

  这种材质是TOTO卫洗丽特有的,与其他品牌的材质相比,洁净树脂的功能更强大,更有利于营造一个洁净卫生的如厕环境。

  松下洁乐智能马桶盖便圈的材质为SIAA抗菌材质,自主抑制细菌,抗菌率达99%以上,使用更安全放心。喷头采用的是一段无缝式、新不锈钢材质,与一般的塑料喷头相比,抗污性更高。

  点评:两款产品的便圈和喷嘴部位皆使用抗菌、易清洗的材质,且耐磨稳定。TOTO卫洗丽使用的洁净树脂,具有的抗菌除污效果的同时避免了金属导电的特性;并且在除便圈和喷嘴外的其他部位仍使用抗菌材料,使用时更安全。

  二、清洁功能对比:

  这一功能将TOTO卫洗丽区别于其它产品,它更有利于营造一个干净卫生的如厕环境;并且在清洁保养时,能够达到事半功倍的效果。

  点评:TOTO卫洗丽采用便前喷雾的独有功能,使便前便后环境更清洁。松下洁乐多只是强调产品本身的洁净,并未将清洁延伸至周边器具,所以在这个环节TOTO卫洗丽更胜一筹。

  三、洗净技术比较:


  TOTO卫洗丽TCF6631CS的臀部清洗有多种选择,每次方便后卫洗丽喷嘴喷出的水流将代替传统的手纸,提供更卫生、更健康的“水洗”服务

  松下洁乐独创脉冲水流。可以宽幅清洗,宽面柔和清洗,清洗范围更广,满足更多特殊时期清洗要求。

  点评:TOTO卫洗丽的喷嘴能流出多种形式的水流,可满足人体多样化、以及各种特殊时期的需求。而松下洁乐相对来说比较单一。所以TOTO卫洗丽更加全面、人性化一些。

  四、价格对比:

  通过各价位段的产品比较,两款相同level的智能马桶盖的价格差距在200~500元左右,TOTO会略贵一些。

  点评:相比之下,在价格方面松下更具有优势。但是对于喜欢高品质产品的人群而言,TOTO卫洗丽是个不错的选择。

  整体对比结果:

  整体比较下来,TOTO卫洗丽和松下洁乐产品的功能大致相类似,但TOTO卫洗丽在自我清洁、智能水洗、做工、材质都更具优势。而价格方面只能仁者见仁了。对于一些追求品质的人群,TOTO都是他们的首选。这也是为什么各大宾馆、高端精装修楼盘都用TOTO的原因。

  总结:

  在这个智能马桶盖品牌五花八门的时代,认准一个好的品牌是至关重要的。毕竟这种洁具是人们生活中经常接触使用的,如果它的质量以及卫生情况不过关,将会直接影响到身体的健康。所以TOTO卫洗丽,一个从一开始就专注于智能马桶的品牌,是您值得信赖的选择!

(财编:Sachiel)