用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 鄂尔多斯健康(养老)产业创新与合作发展高峰论坛

鄂尔多斯健康(养老)产业创新与合作发展高峰论坛

发布时间:2016-08-29 12:07来源:中国网胡佳字号:

  暨国际健康养老服务联盟成立大会隆重召开

  为全面加快我国健康(养老)服务业发展,交流国内外养老服务领域先进理念,搭建服务管理技术和经验交流合作平台,积极探索健康养生、旅居度假、医养结合互融发展趋势和模式创新。2016年8月24日-26日,由中国老年学学会老年旅游专业委员会主办,全国异地养老服务联盟、鑫海颐和城养老运营服务有限公司承办的鄂尔多斯健康(养老)产业创新与合作发展高峰论坛暨国际健康养老服务联盟成立大会在鄂尔多斯市美梅国际酒店盛大举行。

  论坛以“创新健康养老服务新模式,共商产业发展合作新路径”为主题,围绕健康养老服务领域举办高峰论坛、宣传推介、展览展示、交流洽谈等一系列活动。

  论坛邀请了国家医药管理局原局长(副部级)、中国医药企业协会 名誉会长、中共十三、十四大代表、全国劳动模范齐谋甲;中国人民解放军总后卫生部原部长、将军、中国医院管理终身贡献奖获得者教授张立平;全国老龄委办公室原副主任、巡视员闫青春;中国卫生部首席健康专家、第四军医大学教授万承奎;中国老年学学会老年旅游专业委员会主任田定中以及国际机构代表就《老龄产业发展背景下我国涉老企业现状与走向》、《21世纪大健康新概念》、《旅居候鸟养老产业发展趋势》、《共享经济助推旅居候鸟养老与旅游地产的融合》等热点议题进行了主题演讲及深入研讨;论坛同时盛情邀约来自政府机构、涉老机构、行业协会、健康养生、康复医疗、金融、保险、旅游等行业的102家机构、200余名行业精英出席论坛,分享交流、共话发展。

  在此次论坛上,“国际健康养老服务联盟”首次亮相并举行了盛大的启动仪式。8月25日晚,国际健康养老服务联盟举行了理事单位首次联席会议,讨论通过了联盟章程以及选举产生了联盟主席、常务副主席、秘书长等,并对常务理事单位进行了授牌仪式。

  本次论坛是在新形势、新常态下,我国健康养老产业初步形成的情况下,举办的具有国际影响力的专业论坛;也是我国健康养老行业机构的年度聚会,是在更大的市场背景下探讨产业发展方向的一次盛会。本次论坛开辟了一个健康养老行业国内、国际沟通、交流、合作、发展的全新渠道,打造了一个资源资本对接、观点融合碰撞的合作平台,促进各方深度交流合作,必将推动我国健康养老产业健康快速发展!

(财编:胡佳)