用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 中国数字视频在港成功挂牌上市,为教育行业再注“新力”

中国数字视频在港成功挂牌上市,为教育行业再注“新力”

发布时间:2016-06-30 12:13来源:中国新闻网胡佳字号:

2016年6月27日,中国数字视频(HK8280)在香港联交所创业版成功上市,定价为1.90港元,净融资金额逾2.3亿港币。作为今年第一只以公开招股形式上市的创业板新股,公司股票于上周五24日定价,随后暗盘价初步升10.5%-15.8%,收报升14.74%-17.37%,暗盘逆市上升,获投资者看好,公司发展前景乐观。新奥特(北京)视频技术有限公司是中国数字视频控股有限公司(HK8280)的全资子公司以及业务运营实体。

中国数字媒体技术发展迅猛 前景可期

新奥特(CDV)紧跟融合媒体的时代步伐,用互联网+思维诠释媒体融合,打造出基于云计算、大数据的开放、智能、互动、共享具有互联网特性的融合媒体云平台,撑起“视频云+互联网”的全新生态圈。

新奥特(CDV)专注于视频内容后期制作这一关键环节,向包括中国中央电视台、各大省级电视台以及网络电视运营商等提供服务。经过20多年的发展,新奥特(CDV)已成为中国数字媒体技术发展潮流的“领航者”,以广电行业强大的品牌知名度及辉煌历史占据市场领先地位。

从业务方面看,新奥特(CDV)提供的数字媒体技术以三大业务(解决方案、服务及产品)为主,瞄准后期制作领域的各个机会,提供包括将多项产品定制及成综系统集成等多种解决方案,帮助客户精简后期制作阶段的不同工作流程及升级为更先进的广电标准。同时提供包括视音频编辑系统、图像创作系统、视觉效果合成系统等产品以及多机位采编服务,更积极参与到近年大热的体育赛事现场转播等。由此看来在中国视频市场规模不断扩大的趋势下,新奥特(CDV)正积极把握市场机遇,以推动未来收益持续增长。

技术领先 拥有最大知识产权组合

全媒体是当下传媒行业的新潮流和大趋势,中国的全媒体融合目前处于迅速发展的阶段。中国政府多次强调传统媒体与新兴媒体的融合以实现资源整合,这为处理及整合应用多媒体平台内容的公司(如视频后期制作解决方案提供商)提供了巨大的商机,同时也带来了挑战。实现全媒体融合需要云计算及大数据等核心技术的支持,将企业带入新一轮技术竞争。新奥特(CDV)高度重视科技创新和研发,投入大量财政资源以建立业内领先的研发团队,抢占先机,并已在自主创新之路上硕果累累。利用自身强劲的技术优势,集团于2014年开发并推出全新的移动应用程序「美摄」,为移动端用户提供先进的视频创作及剪辑功能,截止2015年底下载次数约达210万次。

截至2015年12月31日,新奥特(CDV)在中国电视广播行业拥有最大的知识产权组合,包括353项中国注册专利、144项中国注册软件及其他版权及572项专利申请正在等候中国国家知识产权局批准。

凭专业技术及对行业的深度理解积极向教育行业拓展

新奥特(CDV)凭借数字媒体的专业和领先技术,加上对行业视音频需求的深度理解,为教育行业提高全方位的教育信息化解决方案。通过新型多维教学发展思路,依托视音频、云平台和互联网技术实现优质教育资源数字化、网络化、精品化,打造教学课件价值再造新时代。为教育行业提供“云(Eclou云平台)+端(Edupark采录编播系统)+服务(ProPark后期制作服务)”三位一体的解决方案,实现教育均衡、教学手段多样化、教学资源精品化和品牌化,实现教育资源的价值再造。并且多年来一直与大中院校和教育机构合作,为其量身定制高质量视音频技术和解决方案,如为北京邮电大学建造仿真实验室的服务,得到老师及学生一致好评,校领导给予的高度评价,成为中国数字媒体技术在教育行业应用的佼佼者。

未来 中国数字视频值得期待

此次中国数字视频(HK8280)于联交所成功上市是新奥特(CDV)公司发展历程中的一个重要里程碑,对于新奥特(CDV)这个品牌的发展也具有重大意义。展望未来,随着资金的注入和公司对教育行业越来越深的理解,相信新奥特(CDV)将继续顺应最新行业趋势发展为客户提供更优质的解决方案。随着行业客户基础的不断扩,新奥特(CDV)在积累行业经验的同时,将进一步开发创新型的产品、方案及服务,以达到成为中国领先的综合数字视频技术、服务及媒体公司的长期目标。

了解更多详情,请浏览:WWW.CDV.COM

(财编:胡佳)