用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 6月SAT考试签保密协议在即,你的诚信准备好了吗?

6月SAT考试签保密协议在即,你的诚信准备好了吗?

发布时间:2016-05-20 11:21来源:中国新闻网胡佳字号:

一个月前,SAT考试主办方发出一份通知,6月开始所有参加考试的学生必须签署保密协议,防止去年的泄题事件再度上演。而如今眼看着6月将至,我们是否也该借此机会来一场对自己诚信的审查?

上文邮件的主要大意是:“我们目前在确认6月新SAT考生报名信息的有效性。为了防止试题泄露,确保学生考新SAT是有正当理由(申请美本、奖学金或其他需要SAT成绩的项目),我们升级了考试安全策略,要求考生不得公开考题。请考生于 2016年4月19日 下午5:00前,填写保密确认函,否则将视为放弃6月考试。“

考生们大多心里有数,这份邮件里的要求意欲为何。随着从2014年底到2015年的SAT考试泄题事件升级,主办方也不得不拿出点措施了。在接连而来的几次泄题风波中,被牵扯到的不仅是考生本人,还有一些社会培训学校的老师涉及其中。为了更清楚地了解这个行业领域,很多记者编辑也曾明察暗访,试图多方了解。

一般而言,绝大多数的从业人员还是恪守原则的,他们不仅不会纵容自己涉事其中,还会劝导旗下学员不要购买答案,不要投机取巧。业内知名企业小站教育表示,他们一旦核实有老师或学生参与此事,将对老师严肃处理,也会对学生进行耐心劝导。在平日的教学过程中,他们就会对学员做足“思想工作”,告诉他们参加SAT考试,是出国前对自己的知识检验,各方面能力的提前储备,以及审视自己是否适合出国的一次机会。它不是一道障碍,而是一次思量。

要知道毕竟出国留学不同于在国内上学,人生地不熟。如果考生不能够在出国前完成这方面知识或经历的储备,出国后难免会有相应的挫折。此外,出国前考生要明白自己出去的意义是什么?是为了拿绿卡,还是为了镀金获得好的职业发展?或者就是单纯的想要了解外面的世界?

小站教育的考前心理辅导顾问建议大家,考试前请理性思考留学的最终目的,然后以正确的心态去面对考试,这样就会自然而然地觉得投机方式毫无意义。小站老师觉得,能够想清楚留学根本目的的学生,根本不会做出买答案这样的行为。

SAT考试的难度高并不是ETS想要为难考生,而是为了和今后的留学生活与日常学习接轨。试想一下,即使答案靠谱,帮助你刷到了高分,对之后的留学生涯又有什么帮助?千万不要拿自己的前途在作赌注。

(财编:胡佳)