用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 超校联盟20万公里公益跑吹响号角 “荧动商大”激情开幕

超校联盟20万公里公益跑吹响号角 “荧动商大”激情开幕

发布时间:2016-04-27 13:51来源:中国新闻网胡佳字号:

4月22日晚,一场声势浩大的荧光夜跑在浙江工商大学第一田径场华丽上演,前来参加活动的有在校学生、跑步爱好者,还有专业跑团,总参与人数近700人。

作为助力大学生成功成才的校园生态圈,超校联盟致力于为大学生提供互联网+实践平台,创新高效实践教育,全面提升学生的综合素能。此次,为了助推大学生成长,锻炼学生的组织和实践能力,同时扶持大学生创业,超校联盟特别发起举办了20万公里大学生接力挑战赛,活动受到了多所高校和众多学生的积极响应,并得到了关心大学生成长的多家企业的支持。

20万公里校园接力挑战赛是一个惠泽大学生的纯公益活动,由多所高校共同接力完成,每所大学分别完成其中一段公里数,而每个参赛的学生所跑完的里程可叠加累计并计入总公里数。当20万公里的奔跑里程全部完成,超校联盟会成立大学生创业孵化专属基金,首次注入200万,助力大学生创业项目孵化。

本次“荧动商大”夜跑活动便是20万公里接力挑战赛的第一站,由超校联盟联合浙江工商大学统计与数学学院、环境学院、信电学院的学生会以及Beyond跑步社、呼啦伴伴共同举办,学校体工部等给予了大力支持,全校学生及校外跑步爱好者们广泛参与。活动当天,虽然天公不作美,风雨交加,却丝毫挡不住各路“豪杰”参加活动的热情。

荧光夜跑按参赛人员类别分为专业组和业余组。专业组的赛程为7公里,于19:00开跑;业余组赛程为3.5公里,于19:20开跑。超校联盟为每位选手都配备了专门的夜跑装备:一个blingbling的荧光手环、一顶造型独特的荧光头扣和一副炫酷的荧光眼镜,还有五颜六色的荧光棒。庞大的夜跑队伍与“亮瞎眼”的装备组合起来,看去大有“星星之火可以燎原”的磅礴气势,将夜色下的田径场装点得星光璀璨。开赛之后,无论是专业组还是业余组,所有选手无惧风雨全力以赴,跑出了拼搏的激情,也跑出了青春的活力。除了比赛之外,活动当中还穿插了很多互动游戏、抽奖以及节目表演,内容丰富多彩,受到了现场观众的热烈欢迎。

活动持续了近四个小时,直到入夜时分才落下帷幕,而所有参与活动的人都有意犹未尽之感。

这次夜跑活动弘扬的不仅是体育运动精神,更是自主创业精神。超校联盟发动学校众多社团共同举办该项活动,通过活动策划、组织以及现场执行和维护,极大地提升了学生的动手能力和实践能力,给大学生提供了一次重要的成长机会。不仅如此,作为20万公里公益跑的首站,夜跑活动成功举办,也为推动大学生成功创业迈出了重要的一步,具有里程碑的意义。

 

(财编:胡佳)