用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > “什么值得买”用火爆二手交易助力解决海淘痛点

“什么值得买”用火爆二手交易助力解决海淘痛点

发布时间:2016-02-29 12:00来源:中国新闻网胡佳字号:

在1月15日上线“闲值转让”二手交易功能后,消费门户“什么值得买”公布了近一个月的产品功能数据:二手商品平均三个互动评论就能产生一单交易,成交率达近四成!成功化闲置为闲值,这对于保持中立平台定位,只做二手商品信息分享的导购平台来说尤为难能可贵。

什么值得买作为全国最大的消费决策平台其实早已注意到诸多值友的海淘心声:在海淘过程中,商品尺码、色差、款式等方面出现不合适后,每位值友或多或少都有将心头好变成闲置物品的经历。纵观国内二手交易平台,普遍存在买家对卖家的诚信怀疑、卖家信息推送不精准等问题。什么值得买一直致力于保护用户利益、提升用户海淘体验。

最终,什么值得买凭借自身平台的中立性和用户的品质消费习惯,开辟“闲值转让”二手交易区。“闲值转让”将用户所发布信息引导至其他二手电商平台完成支付交易过程。不同点在于什么值得买依然保持中立平台定位,二手交易区只作为二手商品信息分享的导购平台,所有交易均在淘宝、闲鱼、拍拍二手、58转转等二手电商平台完成。这样的交易模式相对保障交易环境干净,维护用户利益,有效缩小了二手交易的范围,有利于快速把闲置物品转让给“懂行”的买家。在产品功能推出1个月内,“闲值转让”成交率达近四成,这一买卖双方皆大欢喜的局面亦证明什么值得买下了一手好棋。

服饰鞋包、运动户外、电脑数码和母婴用品是四大最热门交易板块。这与频繁的海淘折扣促销、海淘用户积攒的购物习惯、以及这几类商品最能体现海淘的品质保证不无关联。以资深值友小星为例,早年间她用什么值得买海淘服装、鞋、包、彩妆、护肤品积累了丰富的海淘比价经验。去年,小星升级当了星妈,于是,她的海淘清单里又多了一项母婴用品。前几天,星妈想给儿子买个伞车。因为之前豪掷8000买了一个儿童大推车,星妈觉得没必要再买更贵的了,于是想去淘一个二手推车,刚好在什么值得买平台上发现有卖家从亚马逊购买价值200美元的伞车,全新未使用一直闲置,同城还包送货上门,比现在原价买更值。星妈立刻出手拿下了这台超值伞车,让母子俩爱不释手。“孩子的东西淘汰的很快,没必要每次都购买新的,在什么值得买的二手交易区商品都需要提交购买凭证,二手价格不得高于当时购买价格,这样的平台可以让我放心挑选。”星妈精明的说道。

像星妈这样的值友不在少数,值友小A也评论道,“头一次发布转让,发了两个转让信息,2个多小时就来值友都拍走了”。对于什么值得买而言,推出“闲值转让”二手交易区的意义不仅仅是为了变闲置为闲值,更深一层意义是解决海淘值友的后顾之忧。毕竟能快速断舍离换米,才能更快的继续买买买。

扫描上方二维码即可下载什么值得买6.0.1客户端(iPhone版下载地址 | Android版下载地址)

关于什么值得买

什么值得买(SMZDM.COM)成立于2010年6月30日,是一家集导购、媒体、工具、社区属性为一体的消费领域门户型网站。公司使命为帮助各个层次的用户,享受到力所能及范围内的最好生活;帮助并扶持有信念制造最好产品或服务的品牌,更高效地被用户认同。什么值得买以创造最优质的内容,成为服务于全球消费者的购物决策平台为愿景。2016年1月11日宣布首次融资,由华创资本注资1亿人民币。更多信息,请访问:http://www.smzdm.com/about

(财编:胡佳)