用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 响应国家普惠金融战略 银谷加强服务体系建设

响应国家普惠金融战略 银谷加强服务体系建设

发布时间:2016-01-19 16:25来源:中国新闻网胡佳字号:

1月15日,国务院印发《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。该《规划》作为我国首个发展普惠金融的国家级战略规划,多次出现“鼓励”等用词,充分表现了国家支持发展互联网金融行业的决心。

值得关注的是,在此次《规划》文件中,不仅把“小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊群体”明确为当前我国普惠金融的重点服务对象,更强调,要发挥网络借贷平台融资便捷、对象广泛的特点,引导其缓解小微企业、农户和各类低收入人群的融资难问题。《规划》还提到,普惠金融的总体目标是到2020年,建立与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务和保障体系,满足人民群众日益增长的金融服务需求。

服务贫困的特殊群体作为我国普惠金融体系的核心部分,决定了普惠金融服务风险高、成本高、收益低的特性,要想平衡好商业可持续与社会责任的关系,就需要用好的咨询平台架起稳固的信息桥梁。

由银谷财富、银谷普惠、银谷普诚和云钱袋四大板块构成的银谷互联网金融平台,搭建了出借人与借款人之间信息分享的桥梁,主要提供金融信息服务,力求做到轻松、便捷、透明,严守银监会四条监管红线(一是要明确这个平台的中介性质,二是要明确平台本身不得提供担保,三是不得将归集资金搞资金池,四是不得非法吸收公众资金),充分发挥了网络借贷咨询平台融资便捷、对象广泛的特点,积极缓解了小微企业、农户和各类低收入人群的“借款难”问题。

对于资金出借人而言,银谷充分展示了网络借贷咨询平台出借门槛低,且期限灵活的特点,充分满足了各消费群体多层次的出借咨询需求。同时,银谷平台促成借贷双方的资金交易合同是全封闭的,平台资金和交易资金彻底分离。银谷平台确保借贷双方交易合同中每一笔交易的借款人、出借人的真实性,流水、服务费、还风险准备金、不同账户之间的关系、在途资金的权属等都是透明、可控的。银谷平台将主要精力集中在对信用风险的管控上,依靠高度专业化和精细化服务赢得广大用户信赖。

在未来,银谷将响应国家的号召,在国家普惠金融五年规划下,充分发挥自身“小额分散”的特点,针对性的为服务好小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群等特殊群体展开积极创新,为国家普惠金融服务和保障体系的建设展开进一步的探索。

(友情提示:出借有风险,选择需谨慎)

(财编:胡佳)