用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 内蒙物流O2O平台

内蒙物流O2O平台

发布时间:2015-11-04 17:11来源:中国新闻网胡佳字号:

说到物流行业O2O变革,最关心是怎么变?借助什么变?最重要的是在这个大前提下,物流O2O平台的出现成了必然,最早的物流平台是以前传统的物流企业累死累活的挣得是辛苦费、人力费,而现在物流信息化所带来的是利益的最大化。可以想象一下,南北两张物流大网建成后所拥有的信息和数据价值;通过信息流、数据流,可以知道不同区域的市场需求是什么,如果在联合上游企业,这将极具想象空间。

这也就是物流业的O2O走向,物流平台作为物流企业的大脑,让物流公司的力气有地方用,而且还助其用巧劲,让传统物流企业信息化,让物流平台更接地气。这将会是物流行业发展的必然趋势,也是信息平台、物流企业双方共赢的方式。

就像找饭店一样,交易双方到平台上来是为了快速找到对方(甚至可以进行比价),高效成交。同时,就像网上买货一样,陌生的双方应该有相互控制的手段,货主客户可以通过平台获得物流公司甚至是现场操作环节的所有信息,物流公司在完成服务后能快速的收到相应的费用。对于一次服务,双方都可以相互的评价,甚至可以跨区域的进行争议的仲裁和处理。这样不但降低了双方的交易成本,也可以让讲诚信的交易方得到更多的信息和生意,真正把交易双方“粘到”互联网上。这不单单是一种技术手段或者商业模式,应该是互联网或移动互联网时代下的必然结果。这样才是未来最有价值的模式。

内蒙物流做为内蒙地区专业打造的物流O2O专业平台为内蒙地区的物流行业实现互联网+的大趋势做出推动的作用也是物流行业发展新浪潮。

对于用户,020模式打通了线上线下的信息和体验环节,带给他们更丰富、全面的商家服务信息,让线下消费者避免了因信息不对称而遭受的“价格蒙蔽”,获得相对于线下直接消费更便宜的价格,同时实现线上消费者“售前体验”,让用户方便快捷地订购相应的服务。

而对于020商家来说,020模式充分利用了移动互联网跨地域、无边界、海量信息、海量用户的优势,掌握庞大的消费者数据资源,且本地商家可以借助020模式,提供一系列增值业务。同时充分挖掘线下资源,进而促成线上用户与线下商家与服务与交易。

扫描下面二维码,进入内蒙物流O2O:

(财编:胡佳)