用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > “内蒙装饰”开创内蒙古装饰行业新纪元

“内蒙装饰”开创内蒙古装饰行业新纪元

发布时间:2015-11-02 18:15来源:中国新闻网胡佳字号:

从事装饰行业多年的何作平指出,装饰行业迈入移动互联网市场,对于整个行业而言都有重要的意义。首先,移动互联网广阔的市场有助于缓解传统线下市场激励的竞争形势,为装饰企业拓展新的空间和市场;其次,移动互联网能够促进装饰装潢行业在管理、营销、销售等多个环节的变革与创新,提高装饰行业的信息化水平。传统行业利用互联网工具进行行业转型已然成为趋势。然而,再这样的大潮流中,如雨后春笋般涌现的内蒙装饰O2O平台又将如何利用互联网的杠杆撬动整个装饰业呢?经公信应用(cn168.cn)认证过的内蒙装饰O2O平台的成功足以引起行业的思考。

我国装饰行业的需求来源于两部分,一方面是,存量建筑改建、扩建、改变建筑使用性质或初始装饰自然老旧而形成的更新需求和新开发建筑的初始装饰需求。随着存量商业营运用房、住宅数量的增长和二手房交易市场的成熟,既有建筑整体及局部的更新改造服务需求不断扩大;将逐步成为装饰行业需求份额的主要提供者。

另一方面,消费者对居住品质的理解更加深入与全面,结合装饰二次消费能力水平的提升,带动了装饰标准的提高。因此,无论从行业发展的广度和深度上,都会在量与价上对装饰行业需求增速提供支撑,未来三年需求CAGR(复合年均增长率)增速有望保持在12~15%的区间。

因此,随着移动互联网浪潮愈演愈烈,装饰公司应当加快与移动互联网市场的融合发展,探索出适合企业发展的新模式,同时还应当努力提升公司服务水平。在最好的时代,只有为消费者提供最好的服务,才能形成核心竞争力。

由中科时代(北京)电子信息研究院提供技术支持的装饰轻应用——内蒙装饰O2O平台于2015年搭建并正式投入使用, 中科时代不仅为内蒙装饰O2O平台提供技术支持,其旗下的全国网络媒体联盟还与平台展开了推广合作,包括企业品牌传播、媒体关系管理和日常公关代理等。其创始人也表示,虽然O2O模式是对装饰行业商家和用户的双向解放,内蒙装饰O2O平台在此基础上还做到了技术的突破,然而这还不够,卓越的市场推广是平台真正走到用户身边的必然条件。内蒙装饰O2O平台凭借低成本、快速爆破的能力,覆盖行业的各个角落,使客户拥有良好的用户体验。

(财编:胡佳)