用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 凤凰网专访秒赚创始人马昭德:一切重新想象

凤凰网专访秒赚创始人马昭德:一切重新想象

发布时间:2015-11-02 18:14来源:中国网胡佳字号:

人定胜天,唯有思想走在前行的路上,才能在险象丛生的竞争市场破局重生。对于秒赚创始人马昭德而言,一切成功都从创新开始,按部就班从来都不是他的风格。

2014年,互联网手机广告新锐品牌——秒赚APP上线并风靡,一种前所未有、通赢共存 、甚至同时满足赚钱取乐的新型玩法席卷而来,并在一年后的今天持续不断地让国内的互联网用户趋之若鹜。作为先行者,秒赚的商业模式是否成功,没有先例可借鉴,唯一可以肯定的就是,能够走到今天绝非一蹴而就。作为互联网时代的后起之秀,如何在短短一年内杀出重围? 它的商业模式又是如何实现和操作的呢?

在近日的中国国际广告节上,秒赚创始人马昭德接受了凤凰网的专访,阐述了他作为开发者的商业理念,并针对一些疑问做了深度阐述,以下为此次访谈主要内容:

 

 

马昭德先生接受凤凰网专访

秒赚要颠覆的,就是广告的未来

记者:感谢您能做客本次广告节的凤凰采访间,秒赚这个app我一直听说过,很多人说它是一个比较神奇的app,能够为广告商和用户带来双向的盈利,我想问一下,咱们这个到底是怎么运作的?

马昭德:秒赚其实是一个广告的分发平台,企业主在这个平台上可以实现精准投放。我们采用LBS、大数据等技术实现精准筛选目标客户,然后根据用户的需求将商品信息匹配发送给用户,在用户和企业主之间建立一个直连通道。企业主投放广告,并就收看数量计费,没有收看不计费。收看以后,企业主支付广告费,其中90%是以商品支付,另外10%现金支付。而用户可以通过看广告获得积分,我们称之为银元,银元可以兑换企业主充当广告费的商品,所以企业主不但打了广告,又不用支付现金,而用户在这看了广告后,既获得了需求的信息,同时又兑换到了自己想要的商品。将企业主和用户之间的通道打通,让企业主和用户自由沟通。因为企业主将产品投向了目标用户,而目标用户又觉得这个产品不错的话,这种情况下,用户可以直接下订单购买。

 

 

中广协会长杨洪丰代表组委会授予秒赚广告“第22届中国国际广告节钻石级战略合作伙伴”

搞定优质资源,为秒赚发展加足马力

与此同时,我们把传统传媒公司整合在一起,目前我们已经积累了一千多家传统的广告公司,比如说西海都市报、开平电视台等。他们有很多闲置资源,可以用来宣传秒赚,我们就用秒赚的资源与其置换,这也是在推广秒赚。

秒赚从去年5月12日至今,积累了接近30万商户,这种商户都是我们广告公司开发的,广告公司把广告主放在这个平台上来,然后广告主发广告与用户进行互动,而且我们在用户这边做了一个特殊的处理,就是用户每看一次广告便有7分钱的收益,企业主的广告被收看一次计费一毛,但是货币是虚拟的,最后却能兑换成商品,还有3分钱哪里去呢?这3分钱就是鼓励用户参与互动,用户觉得这个广告不错可以转发出去,转发出去别人看到后可以获得这个3分钱的分润,这就是用户的互动,用户看到不错的就会分享,于是会带动更多的用户到秒赚的平台,秒赚目前的用户群数量已经达到两千万,秒赚这个App就是这样运营的。

 

 

秒赚品牌创始人马昭德先生与各运营合作伙伴在长城奖颁奖现场合影留念

从用户到广告主,如何打通兴趣到商业之路?

记者:马先生我听明白了,其实现在整个广告界的运营模式跟秒赚的营销理念非常相似,就是我们从原来的广而告之,把消费者作为聆听者,到现在转变为让消费者融入到营销的过程当中来,所以对这个用户和广告商之间关系转换的营销点,您是怎么想的?

马昭德:无论强迫用户收看广告,或者植入性的收看广告,其实都是用户比较讨厌的方式,而且转换率比较低,我们现在是经过精准的筛选,对不是感兴趣的、不是有需求的用户不推送广告。我们有一个大数据的分析系统,你感兴趣的我才推送给你,你不感兴趣的,在主动看广告的时候都看不到,这种情况下使用户愿意参与进来,我们推给他的内容是他感兴趣的、他喜欢的,可能就是有潜在消费群体。

 

 

砍掉中间环节,用最简单的方式给用户创造利益点

用户也是主动愿意到这个平台上来,中国现在手机用户十多亿,六亿多网民,而且平均有4.5小时都在用手机上网,碎片时间特别多,我们就把这个碎片时间做成一个给用户赚钱的渠道,普通用户可以赚10块钱,高级用户可以赚24块钱,在获取信息的同时又能获取财富的补贴,实际上是让用户和商家直接互通,将中间环节全部去掉,所以商家和用户愿意到这个平台上来。

记者:马先生非常感谢你的分享,也再次感谢您能够做客凤凰的采访间,谢谢!

在广告节期间,秒赚这一极具发展潜力的新生力量再次被国内媒体强光报道。活动现场,凤凰网、搜狐网、网易等国内主流媒体分别对马昭德先生进行了深度访问。秒赚作为在模式上异军突起的代表企业,虽遭质疑但仍具市场潜力,而在过去的一年里,它确实也在以滚雪球般的速度发展壮大,但结论如何唯有留待时间来验证了。

(财编:胡佳)